森林幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 城野
JR日田彦山線 城野

詳細

特徴 【給食あり】【園舎がきれい】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

森林幼稚園の口コミレビュー

【総評】
作られた教材ばかりを使用するのではなく、生活でいつも使っている廃材(ラップの芯や空容器などその他多数)などを利用して遊びに使ったり物作りをしたりしてくれるのがいいところです。 少人数クラスでみんなが友達になれる。 毎月、何かしら保育参観があるので、働くお母さんには負担があるかなぁと思うが子供たちの様子をみれるのでいいです。

お寺の幼稚園のため、仏様(ののさま)のご挨拶などの作法をしっかり教えてくれ、時には厳しくしてもらえる。

規模の小さいこともあり、全ての先生が全ての園児と母親の顔を覚えてくれているので、すごく安心出来るところです。

とにかく自然と関わることが多い。夏には庭できゅうりを育ててみんなで食べる。野菜が食べれなかった子供がこれで食べれるようになりました。 延長保育はホームクラスといい、平日は6時まで土曜日も預かってくれるので、働くお母さんにもありがたいです。

敷地内にはロックのかかった柵がついているので子供が勝手に外にでることが出来ないので安心です。 外から入るときも暗証番号をプッシュしないと開かない。

街地から少し離れた山地の場所にあり坂道も多くあるため、子供が歩いて登園するのは大変そうです。 園の裏山によく自然を探しに出かけています。この前はいのししと遭遇したらしい…((((((゜ロ゜;

今年度の役員紹介 活動内容の紹介 予算案 ほとんどの保護者が役員の発表を聞くのみ。

決まった制服は園児が着替えるのが大変であるという理由から、制服は紺色の羽織りを着るのみ。

年長さんになるとお泊まり保育があります。運動会やおたのしみ会は近くの小学校を借りて行います。 母の会が一番力をいれているのに母の会バザーがあります。

保育料は月24500円で、他に給食費・バス維持費があります。

自然を多く取り入れのびのびと過ごせるところや小規模なためすぐに友達が出来やすいと感じたから。幼児教室に行った際に先生が一度で名前を覚えてくれてすごく優しく感じがよかったので。

園指定は、制服、通園バック(黄色の斜め掛けバック)、上履きなど。 他には、サイズ指定で準備するものが、なかよしカバン、上履き入れ、コップ袋、弁当袋等。

森林幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

森林幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています