みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  栄美幼稚園   >>  口コミ

栄美幼稚園
(えみようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 / 私立 / 幼稚園

2016年11月投稿
      先生方がみな明るく元気で話しかけやすいので安心して預けられます。
      担任の先生だけでなく、どの先生も我が子の名前はもちろん、性格まで把握されていたのには驚きました。
      共働きでも問題なく預けられています。
      どの子ものびる心の教育

一人一人をいかす保育

素直な心

感謝の心

思いやる心
      先生方の数が多く、細かい所まで目が行き届き連絡報告も密なので、安心して預けられます。
      普段の園での様子を毎回沢山の写真付きで知らせてくれる個人ノートがあり、宝物になっています。
      一年間の行事がとても気に入っています。学習や運動だけでなく、自然に触れ合う体験を沢山させてくれます。
      園からの見通しがとても良く、地域のかたも見守ってくれてる感じがします。

防犯カメラも設置されている幼稚園です。
      園庭の前に駐車場があります。落ち着いた住宅街の中にある幼稚園です。
      近況報告やお知らせ、園長先生のお話しや行事についての説明などがあります。
      すべての行事にとても見ごたえがあり、子どもの成長を感じさせて頂けます。
      見学に行ってみて、先生方や園の雰囲気がとても良かったから。