みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いづみ幼稚園
(いづみようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 片野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

厳しく育ててもらえた。

とにかくビシッと鍛えられた気がします。子供はキツかったり辛い思いもしたとは思いますがそれを乗り越えて達成感など得られたと思うので私は良かったと思います。
      桃太郎の様に強くたくましく育てていただけるかと思います。お寺なので命の大切さを教えてもらえます。ハダシや裸など昔ながらのスタイルも私は好きです。
      先生方は熱心だったと思います。運動会お遊戯会などイベントを見ると先生方の熱が伝わります。あと子供達が作ってくる作品なんかも先生のアイデアが良かったです。
      英語などの特別なレッスンはありません。サッカー、ヤマハ教室、新体操、スイミングに関しては別料金で親の送迎で一旦幼稚園が終わってから行います。年長になると小学生に向けて硬筆の時間が週に1度ありますがコレは硬筆の授業料は別途追加で保育料が上がります。そんな感じで英語やスイミングなどの特別なレッスンも園で習得させたいならここでは厳しいです。あとそのへんも踏まえた上で保育料は他と比べて高額だと思います。
      昔ながらの幼稚園って感じで特に最新の施設はありません。門のトコにはカメラがあった気がします。お寺と自宅とが同じ敷地の幼稚園なのでお寺へ来られる方住職さん家の来客の方など幼稚園に用の無い方の出入りがあります。
      駅からは遠いです。車も多い通りです。バス通園もあるので遠方の方はバスをオススメします。駐車場などないので車の乗り入れや路駐など出来ません。
      特に父母会などはありませんでした。
      運動会、夏祭り、芋掘りorみかん狩り、遠足、子供バザー、おたのしみ会、マラソン大会、お遊戯会
      徒歩圏内だったから。

安心できる園です。
園長先生をはじめ先生方も親身になってくれ園の雰囲気もとてもいいです。
何があればすぐ相談して対応してもらえますし、子供のことをよく見てくれ理解してくれていてこの園にしてよかったと思います。
規律もきちんとしていますし、厳しすぎずなところがいいです。

通わせてよか...

あかつき幼稚園
(福岡県・私立)

良く見極めてください。
★★☆☆☆2
保護者|2021年

足原幼稚園
(福岡県・公立)

霧ヶ丘幼稚園
(福岡県・私立)

子供が楽しく登園できる
保護者|2022年