みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  木町幼稚園   >>  口コミ

木町幼稚園
(きまちようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 南小倉駅 / 私立 / 幼稚園

木町幼稚園 口コミ

(2) 福岡県幼稚園ランキング 144 / 472園中
      PTAなどの集まりも無くお仕事している親御さんは良いと思います。逆に物足りなさを感じる保護者もいるかもしれませんが集まりがないのでラクです。
      全ての先生が全ての園児、園児の保護者を覚えてくれてすごくアットホームな幼稚園です。
      ベテラン先生と若い先生がいますがどの先生も子供が大好きで叱る時は保護者の前でもしっかりと叱っています。
      別途お金を払ってですが英語、体操、スイミング教室があり小学校に上がるまでの習い事になり大変助かります。
      防犯面は普通だと思いますが施錠はちゃんとした鍵ではありません。保護者が勝手に開け閉め出来るものです。
      すぐ側にスーパーがありそこの駐車場に止めて送り迎えも出来ます。小学校もすぐ近くにあり小学校に上がってからも幼稚園前を通るので先生やバスの運転手さんが声をかけてくれたりして防犯面でも助かります。
      父母会などは一切ありませんのでラクです。物足りなさを感じる保護者もいるかもしれませんね。
      遠足、運動会、発表会がメインですが発表会の衣装は先生が準備してくれるので毎年サプライズ衣装で嬉しいです。
      延長保育は基本お仕事されている方のみです。19時まであります。
      家から近く見学に行った時、アットホームな幼稚園で気に入りました。園庭はそこまで広くはありませんが十分な範囲です。
      試験はありませんが面接時に名前を言う程度でした。
      入試試験はありませんでした。
      市立の公立小学校
      私立小学校に行く事は考えてなかったです。

とにかく子どもたちは優しい先生たちが大好きだったので、毎日楽しく通えていました。
      たくさん考慮して下さり、あたたかく見守ってくれたことで、私も育児に前向きになれ、たくさん助けていただきました。感謝しかありません。
      子どもたちのことを最優先で考えてくれています。
      先生たちも長く勤められていて、先生たちの意思も統一されてると感じました。
      ベテランな先生を中心に、その先生にアドバイスをもらいながら若手の先生たちの成長が目覚ましかったです。
      いいところを盗み、新しい視点も取り入れ、親としても安心して預けられていました。
      コロナになってからは行事がなかなか思うようにできなかったが、そんな中でも工夫して子どもたちにたくさんの思い出を作っていただきました。
      延長保育や、弁当注文が出来る夏休みの預かりも助かりました。
      送迎バスを利用していましたが、点呼や保護者確認もちゃんとされていたので、あんな心配をしたことは一度もありませんでした。
      家と職場からも近かったので、自分としてはとても便利でした。駐車場が無いので、少し遠方から来る方は行事の時は少し不便そうでした。
      父母会というのはなく、開催されたことはありませんでした。
      年に一回の運動会と、発表会は市の施設を借りた大きな会場で開催しておりました。コロナ前はメニュー充実していましたが、ここ数年は希望縮小で少し残念でしたが、出来る範囲で工夫してやってくださったと思います。
      春と秋に親子遠足もありましたが、コロナで中止。
      保育参観も年に一回ありましたが、コロナで分散して参観するということもありました。
      お泊り保育も出来ず、日帰り保育を年長の時にしました。
      8時から2時半で、それ以降は延長保育。
      通常は1日500円、長期休みは700円。
      1ヶ月前にまとめて予定して申込みですが、急な変更にも対応していただけていました。
      自分の卒園した幼稚園でしたので、ゆかりもありましたし、場所や延長保育など、自分の仕事との両立もしやすそうだったので、一択でした。
      試験はありません。
      公立小学校
    手洗い消毒、もくしょくは徹底していました。 マスクの取扱も工夫されていたと思います。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

木町幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、木町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
木町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

天心幼稚園