富野幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

北九州高速鉄道 平和通

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【先生の質が高い】
★★★3.00(1)

富野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
知育・徳育ももちろんですが、園の畑で野菜を育ててあったり、給食は園内で作ったものだったりと食育にも力を入れてくれます。また、子供たちはいろんな体験をさせていただいており、できることも増え、また笑顔があふれてます。

心身ともにたくましく、生きる力の基礎を養うことを理念としてあり、笑顔あふれる人間味豊かな子供を育成することを目指してるように子供たちの笑顔はいっぱいです。

いつも笑顔で気持ちいいあいさつで迎えてくれる先生方ばかりです。
保護者の相談ごとも親身になって聞いてくださり、助かってます。

ホームクラスなどで延長してもらえますし、朝は八時から登園可能です。
夏休みなどの長期のおやすみの時も事前申し込みではありますが、あずかっていただます。
カリキュラムの中に体操教室や絵画教室があります。

駐車場が小さいので車で幼稚園に行く時は少し大変ですが、近くにバス停もあり、車以外で行く時も行きやすいです。

役員さんのほかに必ず何かの委員になって行事に参加できます。同じ委員さんと仲よくなるなんてこともあるようです。

生活発表会、運動会、夕涼み会、バザー、保育参観などの行事があります。

月に三万ほどです。

メロディオンを入れるバックやお道具を入れる布製のバックなどが必要になります。
バザーでも売ってます。

富野幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

富野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています