みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  小倉幼稚園   >>  口コミ

小倉幼稚園
(おぐらようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 平和通駅 / 公立 / 幼稚園

小倉幼稚園 口コミ

(7) 福岡県幼稚園ランキング 459 / 472園中
    2023年07月投稿
      子どもたちが楽しそうに過ごしているので、普通にいいんだと思うが、特にこれといった特徴があるわけでもないので3にした
      特になしといいたいところだが、一つ言うとしたらとても子どもが楽しく過ごしているので何かしらいいと思う
      特にこれと言った物がないが、子どもがとても楽しそうに過ごしているので、その点数をつけてみた。親個人としては特になし。
      子どもが楽しくすごしているというだけで、教育的に何かしているような気はしないので2点にしてみた
      特になし。普通のごく一般の施設であり特徴的に何かあるわけではないので、点数は3をいれみた
      車で通っているので、駅に近いのがいいとかは特になし。駐車場もあるので、普通にいい
      大きく何かしてるわけではない。何か大きくされても共働きなので困る。でも負担が少ない程度にしてくれるので、助かる
      大きくは、ないが時期的なものを何個かしてくれていて、子どもの成長を見ることができている
      延長保育は他の保育園と同じような時間なので仕事が終わってから真っ直ぐ迎えに行けば間に合う
      家から一番通いやすい場所にあり、小学校入学時に友達がいればなおいいかなと言う場所だったから

2021年03月投稿
      園児の人数がとても少ないですが、1日何をしたか、毎日教えて下さいます。1日の様子を写真とってくださり、展示されます。
      公立の幼稚園なので、小学校の先生を経験した先生もいらっしゃいますので、厳しいところもあります。
      1クラスに担任と副担任2名います。
      年配の先生は、厳しいかなと思うときはありますが、若い先生がほどよくフォローしてると思います。
      話をしていても気さくでいい先生たちです。
      砂場、滑り台、ジャングルジム、ブランコ、鉄棒があります。ブランコは、遊ぶときに吊り下げるようになってます。
      園庭はそんなに広くないですが、楽しく遊んでいます。
      門は閉まってますが、誰でも入れるような感じがします。
      隣は小学校、バス停あり、チャチャタウンも目の前です。
      幼稚園のお迎えで車の方は止めるとこが少ないので、早めに来て場所取りされてます。なかったら、チャチャタウンや近隣のパーキングに止められています。
      4月に幹事、家庭教育学級、絵本読み聞かせの代表の役員決めがあります。
      親子遠足、運動会、生活発表会、もちつき、
      9時~14時までで、バス送迎なし、延長保育なしです。
      入園前のわんぱく広場を利用していたのと、兄妹がそこの卒園生だったので、通わせています。

特に問題点もありません、
      いつものびのびと、
      子供達の教育をお任せしています。
      安心してお任せできています。
      しっかりしている。
      保護者にも分かりやすい説明がある
      安心して任せられる
      問題なしです。
      先生は普段から子供達を
      気にかけてくれて、
      非常に、安心できるし、
      任せられる環境である。
      充実している。
      子供達の事をしっかり考えて、
      保育、教育をしてくれるので、
      安心して任せられる。
      子供達が遊んだり、
      子供達が学んだり、
      するには十分な環境だと思います
      防犯面も安心してます。
      車の通りは多いが、
      十分に気をつけて下さるので
      通園も心配なく安心して連れて行けます。
      参加する機会が、
      仕事上無いので分かりませんが、
      定期的に行われているみたいなのです。
      運動会や発表会、
      お遊戯会など普通の園と変わらず、
      イベントはあり、
      楽しみにしています。
      基本的に夕方に迎えに行きます、
      延長保育等はしたこと無いので、
      分かりませんがあると思います。
      近くだからが一番です、
      他の園を見たわけではないので、
      はじめからこちらに決めていました。

遊ぶときは自由にさせてくれますが、作品を作るときはテーマをもってと指示は的確で、子供にとってわかりやすい
      子供は自由に行動することも大事だが、規律を守ることも大事。またアイサツはとても大事なので、目を見てあいさつができなかったらやりなおし。
      どの先生も子供の名前を覚えていて、しっかり呼んでくれて嬉しそう。急にお休みするときも臨時で入る先生をたててくれます。
      延長保育や園庭解放が短いので、親のほっとする時間が少ない。お泊り保育があり、いい思い出づくりになります。
      園庭が狭いのでおにごっこなど走ることがしにくい。しかし、室内遊戯室は広いので寒い日や雨の日でも走って遊ぶことができる
      駅から近く、近所にショッピングモールがあるので車がとめやすい。隣に小学校があるので、兄弟がいる場合でもお互いに寄りやすい。
      秋にバザーをします。
      春に近所の遠足、秋に運動会、お泊り保育があります
      家から徒歩で通え、兄弟がいるので小学校が近いのが決め手

あそびと学びがしっかりした園で、行事もすべてあり、親が参加するギョウジもあるため内部のことがよくわかりました
      幼年で学ぶべきことを自然とみにつくようにしてくださいました。
      小学校の先生も経験のある方が先生にまじっていたので、甘すぎもありませんでした
      遊びと学びを両方身につくようにしてくれ、子供は楽しんでいるようでした
      門に鍵はかかっていないです
      駅から近いため商業施設もあり帰りに買い物に寄ったりできました
      春に役員をきめます。秋にバザーがあるためその準備は役員が主体となってうごきます。運動会や行事の補助は役員以外でも先生が募集します。
      バザーは親主体です。年長はお泊り保育があります。
      家から徒歩でいけて小学校が隣にあるのでギョウジが重なってても楽だから

公立なのでのびのびと厳しいところが半分なので良い。園庭が狭いので運動に限界があり、広い公園まで行かなければならない
      公立なのでのびのび重視としつけ重視が半分半分なのがよい小学校に入るまでのしつけにきちんと考えている反面、細かい
      1クラスに二人の先生がつくので目が行き届くのがよいクラスによって連絡内容が違うときがあるのが不満。
      少しですが園庭解放があり子供は自由に走り回れる。でも20分なので1時間くらいにしてほしいのが親の希望
      小さいですが園庭もあり、広い室内遊戯室もあり、絵本がたくさんある絵本の部屋もあり充実しています。門は簡単にあけられるとこが大丈夫かなと思います
      住宅街の中にあり静かにすごせます。駐車場はありませんが近くにショッピングモールがあるのでそれを利用して対応しています
      園長先生からの毎日の様子が多い
      運動会や遠足、餅つきなど季節を感じる行事があります
      転居先から徒歩で通えるのと隣が小学校で便利だから

子供がこうやりたいということを聞いてくれて自由にやらせてくれるところは良い。ただ公立なのに着替えが多いや降園後の園庭解放が短いなど施設の利用は少ない
      幼少の教育の理念はしっかりしていてよい。高率にしてはカリキュラムがしっかりしているただ普通かな
      先生たちは明るくて感じがよい。子供の人数にたいして先生の人数が多いで目がいきとどいているただ先生によっては厳しすぎるかな
      公立なのにカリキュラムがしっかりします。延長保育はないけど少しの遅れは預かってくれます夏休みなどに登園日があってもいいのに
      先生の数が多いので目はいきとどいているから大丈夫かな
      駅に近くショッピングモールにも近いので便利自分の買い物や園での必要なものを買いに行けるのが便利
      担任や園長からの話など
      運動会、遠足、PTAバザー
      自宅から近かったから

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

小倉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小倉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小倉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

富野幼稚園