小倉幼稚園
(おぐらようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内271位 / 288校中

2015-09-15投稿
      遊ぶときは自由にさせてくれますが、作品を作るときはテーマをもってと指示は的確で、子供にとってわかりやすい
      子供は自由に行動することも大事だが、規律を守ることも大事。またアイサツはとても大事なので、目を見てあいさつができなかったらやりなおし。
      どの先生も子供の名前を覚えていて、しっかり呼んでくれて嬉しそう。急にお休みするときも臨時で入る先生をたててくれます。
      延長保育や園庭解放が短いので、親のほっとする時間が少ない。お泊り保育があり、いい思い出づくりになります。
      園庭が狭いのでおにごっこなど走ることがしにくい。しかし、室内遊戯室は広いので寒い日や雨の日でも走って遊ぶことができる
      駅から近く、近所にショッピングモールがあるので車がとめやすい。隣に小学校があるので、兄弟がいる場合でもお互いに寄りやすい。
      秋にバザーをします。
      体操服の上にジャケット
      春に近所の遠足、秋に運動会、お泊り保育があります
      公立なので市の指定とおりです。
      家から徒歩で通え、兄弟がいるので小学校が近いのが決め手
      上履き入れ、コップいれ
    2014-12-18投稿
      公立なのでのびのびと厳しいところが半分なので良い。園庭が狭いので運動に限界があり、広い公園まで行かなければならない
      公立なのでのびのび重視としつけ重視が半分半分なのがよい小学校に入るまでのしつけにきちんと考えている反面、細かい
      1クラスに二人の先生がつくので目が行き届くのがよいクラスによって連絡内容が違うときがあるのが不満。
      少しですが園庭解放があり子供は自由に走り回れる。でも20分なので1時間くらいにしてほしいのが親の希望
      小さいですが園庭もあり、広い室内遊戯室もあり、絵本がたくさんある絵本の部屋もあり充実しています。門は簡単にあけられるとこが大丈夫かなと思います
      住宅街の中にあり静かにすごせます。駐車場はありませんが近くにショッピングモールがあるのでそれを利用して対応しています
      園長先生からの毎日の様子が多い
      体操服の上下&上着
      運動会や遠足、餅つきなど季節を感じる行事があります
      公立なので市の設定です
      転居先から徒歩で通えるのと隣が小学校で便利だから
      お弁当グッズと手拭きタオル
  • 小倉幼稚園
      子供がこうやりたいということを聞いてくれて自由にやらせてくれるところは良い。ただ公立なのに着替えが多いや降園後の園庭解放が短いなど施設の利用は少ない
      幼少の教育の理念はしっかりしていてよい。高率にしてはカリキュラムがしっかりしているただ普通かな
      先生たちは明るくて感じがよい。子供の人数にたいして先生の人数が多いで目がいきとどいているただ先生によっては厳しすぎるかな
      公立なのにカリキュラムがしっかりします。延長保育はないけど少しの遅れは預かってくれます夏休みなどに登園日があってもいいのに
      先生の数が多いので目はいきとどいているから大丈夫かな
      駅に近くショッピングモールにも近いので便利自分の買い物や園での必要なものを買いに行けるのが便利
      担任や園長からの話など
      上着、体操ズボン、体操服、帽子