みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  富野幼稚園   >>  口コミ

富野幼稚園
(とみのようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 平和通駅 / 私立 / 幼稚園

富野幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 443 / 471園中
      安心して預けられる園と思います。生徒数も多いので、信頼性は高いのではないでしょうか。イベントも多いと思います。しっかり叱ってくれるので、過保護な家庭には向いてないと思います。
      健康な身体作りや、礼儀作法に力を入れているように感じました。先生方もいい先生が多く安心して任せられました。
      先生同士仲がいい。卒園後、小学校の運動会に毎年見に来てくれます。本当に子供好きなんだなと思いました。
      優しく、時に厳しく、きちんと躾してくれます。子供の自発性を大事にしているように感じました。
      今はこども園になっており、こども園になってからは玄関はオートロックになったため、セキュリティは万全です。インターホンを押して先生にロックを解除してもらいます。
      交通機関は西鉄バスしかありません。園の行事の時は車不可なので、遠方の人は不便かもしれません。日頃の通園は通園バスが遠方まで行ってるようです。
      父母会はありますが、内容はわかりません。運動会やバザーなど何かの係は必ず担当することになります。
      運動会、授業参観、バザー、夏祭り、遠足、生活発表会など年間行事は多い気がしました。子供も楽しそうでした。
      延長保育もあり、夕方6時位まで預かってもらったこともあります。月極の金額はわかりませんが、延長保育をしている人は結構いました。
      たまたま家から近かったので決めましたが、結構人気の園でした。
      試験という感じではありませんが、園長先生と簡単な面接のようなものがありました。名前、好きな事など、簡単な質問でした。
      試験はなかったです。
      私立は考えてませんでしたし、仲のいい友達も公立小学校に行くとの事で近くの小学校にしました。

優しさだけでなく、厳しさも教えてくれる比較的良い幼稚園だと思う。先生たちもしっかりしている。運動会やバザーに力を入れている。
      しっかりしているのかいないのかわからない。先生たちは子供が理解できるまてしっかり面倒を見てくれている感じ。
      若い先生からベテランまでそろっており、先生どうしの教育もしっかりしていると思う。
      天気のいい日は外に遊びに行ったり、近くの公園に行ったり、体を動かす機会が多く、子供が喜んでいた。
      園内には、親でもインターホンで先生から確認を受けてからしか入る事ができないため、セキュリティは万全と言える。
      うちの場合は徒歩圏内であったため、アクセスは問題なかった。通園バスは遠くまで行っているみたいだった。
      役員をしたことがないので、内容については不明。
      保育参加や運動会、バザーや発表会、どれも楽しいイベントだと思う。
      9時~15時半位まで。15時半以降は延長保育になり、1日あたり500円で18時までみてもらえた。月極めもある。
      地域で人気もあり、家からも近かったので。歴史ある幼稚園だったため。

2020年04月投稿
      副園長先生は 「私は悪者になってもいいんだ。怒らないといけない時は、ちゃんと怒る」とおっしゃっていました。後は担任に任せて 絆を深めてもらうと。いい先生でしたよ。
      方針、理念はしっかりしていたと思います。ただ、先生によって 温度差はあったかなと
      年長になると 字の練習をします。宿題もあります。なので、精神遅滞のあったうちの子も 小学校に上がる時には 字がかけてました。
      バス通りが近いので 交通の便はいいかもしれませんが 繁華街にちかかったので 車のとおりも多く 駐車場もせまかったです。
      役員は月1集合でした。バザーや夏祭りは食べ物をだしていたので 前の日から準備が大変でした。
      夏祭り、運動会、バザー、慰労会、授業参加は月2.3に1度あります。
      延長保育は時間ごとではなく、一律おやつありで、500円。ちょっと高めなので ギリギリ6時にお迎えに行ってました。
      園バスが 汽車の車で 子供を乗せたい!と思ってその後の見学も 感じが良く 家からも近かったので
      面接のみです
      ありません

知育・徳育ももちろんですが、園の畑で野菜を育ててあったり、給食は園内で作ったものだったりと食育にも力を入れてくれます。また、子供たちはいろんな体験をさせていただいており、できることも増え、また笑顔があふれてます。
      心身ともにたくましく、生きる力の基礎を養うことを理念としてあり、笑顔あふれる人間味豊かな子供を育成することを目指してるように子供たちの笑顔はいっぱいです。
      いつも笑顔で気持ちいいあいさつで迎えてくれる先生方ばかりです。
      保護者の相談ごとも親身になって聞いてくださり、助かってます。
      ホームクラスなどで延長してもらえますし、朝は八時から登園可能です。
      夏休みなどの長期のおやすみの時も事前申し込みではありますが、あずかっていただます。
      カリキュラムの中に体操教室や絵画教室があります。
      駐車場が小さいので車で幼稚園に行く時は少し大変ですが、近くにバス停もあり、車以外で行く時も行きやすいです。
      役員さんのほかに必ず何かの委員になって行事に参加できます。同じ委員さんと仲よくなるなんてこともあるようです。
      生活発表会、運動会、夕涼み会、バザー、保育参観などの行事があります。

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

富野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、富野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

小倉幼稚園