みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  栄美幼稚園   >>  口コミ

栄美幼稚園
(えいみようちえん)

福岡県 北九州市小倉北区 小倉駅 / 私立 / 幼稚園

栄美幼稚園 口コミ

(3) 福岡県幼稚園ランキング 57 / 472園中
    2016年11月投稿
      先生方がみな明るく元気で話しかけやすいので安心して預けられます。
      担任の先生だけでなく、どの先生も我が子の名前はもちろん、性格まで把握されていたのには驚きました。
      共働きでも問題なく預けられています。
      どの子ものびる心の教育

一人一人をいかす保育

素直な心

感謝の心

思いやる心
      先生方の数が多く、細かい所まで目が行き届き連絡報告も密なので、安心して預けられます。
      普段の園での様子を毎回沢山の写真付きで知らせてくれる個人ノートがあり、宝物になっています。
      一年間の行事がとても気に入っています。学習や運動だけでなく、自然に触れ合う体験を沢山させてくれます。
      園からの見通しがとても良く、地域のかたも見守ってくれてる感じがします。

防犯カメラも設置されている幼稚園です。
      園庭の前に駐車場があります。落ち着いた住宅街の中にある幼稚園です。
      近況報告やお知らせ、園長先生のお話しや行事についての説明などがあります。
      すべての行事にとても見ごたえがあり、子どもの成長を感じさせて頂けます。
      見学に行ってみて、先生方や園の雰囲気がとても良かったから。

園の雰囲気が良い。先生同士の協力があり、全体的にしっかりしている。園と保護者が近い感じがして、大所帯の施設より、いろんな相談はしやすいのではないかと感じる。少ない人数で、先生方がしっかり園を支えている様子が伺えます。
      園児の事をどの先生もよく見ている点。方針は明確であり、子どもの自立を促すよう、努力している様子が伺えます。
      園児を全員の先生がよく見てくれていて、雰囲気が良い。人数が少なくて大変なのに保護者への対応が親切。
      行事が多く、いろんな体験をさせてくれる。名前を漢字で表記させており、早期から漢字に慣れるように工夫されている。
      施設全体がコンパクトな分、施設内に目が行き届いている。先生と園児が一緒になって遊んでいる様子が伺え、防犯面も安心ではないかと思う。
      バス停からやや離れているので、アクセスは便利だとは言えないが、行事の都度、近隣の駐車場を確保されており、先生方の努力が伺えます。
      行事日程や行事の際の対応の周知。行事の役割分担の話し合い。など、
      父兄参観、夕涼み会、運動会、生活発表会などの父兄対応の行事。芋掘りや稲刈りなどの季節に応じた園児の体験学習。など
      延長保育あり、基本的には、月極めだが、突発的な対応でも比較的柔軟に対応してくれます。
      園全体の雰囲気が良い。先生方全員で園児を見てくれている様子がよく、安心感があった。
      面談あり、動機などの質問はあった。決まった試験はなかった。
      試験はなかった

立地教育教師の質を鑑みて、悪くないと思ってるしまた私自身も卒園生だと言うことでこのスコアになりました。
      英才教育に力を入れており、また子供の道徳感などにも熱心に取り組んでるところは評価出来ると思います
      真面目で面白く、一生懸命接しようとしてる点はいいと思う。明るいキャラクターでいいと思う。
      英才教育特に英語教育を取り入れてもらってるのはこちらとしては助かります。また自然や歴史の勉強もあるのでイイかと思います。
      セキュリティは道路に面し交通も多いので不安が多い園内の中が丸見えなので、プライバシーはダメ
      まず、自宅から徒歩圏内にあるのは、共働きにとって便利でした。交通量が多いので事故があるのでは!
      全く参加してないので、わかりかねます。内容も知らず
      仕事柄その様なイベントには参加出来ない状況ですのでここにその様な回答を求めるのは失礼
      全く知らないので書くことが出来ないが、興味はない
      卒業生であり自宅から近いという理由ではダメなのですか?趣旨がわからない
      公立小学校
      学費の面だけです。家庭の収入などここで書くことでもないしどこの学校行かせようが、こちらの自由だ

福岡県北九州市小倉北区の評判が良い幼稚園

栄美幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、栄美幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
栄美幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

あおば幼稚園