みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  光貞幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光貞幼稚園
(みつさだようちえん)

福岡県 北九州市若松区 本城駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広い。運動会も幼稚園で開催されます

2014年07月投稿
      30数年以上の歴史がある。来年度あたりから園舎の塗り替えや、制服のリニューアルが行われる予定です。よい幼稚園だったと思います。
      のびのび育つのが「方針だと思います。とくに力を入れている分野があるわけではないと思います(食育や体力)
      若い先生から、ベテランの先生までそろっています。みなさん、子供たちのことを親身に思ってくれる先生だと思います。
      夏休みにはプール・流しそうめんもできます。年長では運動会で器楽演奏があります。感動します。親の係りは、一人1回は必ずあります
      園庭が広く、芝生もあるので、天気の良い日は園庭でお弁当を食べたりできます。運動会も園で開催されるため、車で行きやすい
      広い駐車場があり、行事の時など車で行くのに問題がない。住宅地にあり、駅からは遠いが、ほとんどがバス通園の子ばかりなので問題なし
      まず運動会係かバザー係りかを決めます。
      運動会・遠足・バザー・学習発表会など
      近所の子が通っていたため

無償化になる前に入園して、正直保育料高いなぁと思っていたが、高い保育料を払う価値のある幼稚園だと思う

正直教育方針や理念などは考えずに先生方の咄嗟の対応などを見てこの園を選んだ。確かのびのび遊べるとかなんとかだった気がする

ちくちく言葉、ふわふわ言葉など、支援級に近い指...

若い先生から、ベテランの先生までそろ...

浅川幼稚園

本城西幼稚園