みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  神愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神愛幼稚園
(じんあいようちえん)

福岡県 北九州市若松区 若松駅 / 私立 / 幼稚園

評判
福岡県

口コミ:★★★★★

子供と先生の笑顔が溢れています

先生とお話がしやすいので、子供先生保護者と信頼関係が築きやすいと思います。一年を子供通して子供だけの行事や保護者参加の行事もたくさんありとても楽しい幼稚園だと思います。
      先生の指導がしっかりとされている。困ったことなどいつでも先生に相談しやすい雰囲気。園庭が広く子供たちは毎日元気に遊んでます。
      先生方は若い方から年配の方までいらっしゃり、子育ての相談、またそれ以外でもとても話しやすく対応してくださいます。
      体操教室、茶道教室などがあり年長の最後の茶道教室では保護者を子供たちがもてなしてくれ、子供の成長が身近に感じられました。
      園庭が広く、毎日子供たちの元気な声がひびいています。セキュリティには門扉に施錠があり、時間外の訪問者はインターホンで対応し必要があれば、職員室からオートで鍵を開けるようになっています。
      園の近くにはスーパーがあります。駐車場は広いのですが、若干出入りしずらい気がします。
      当時仕事をしてましたのであまり父母会には参加できませんでした。強制参加ではなかったので助かりました。
      親子遠足から運動会、ハロウィンパーティー、クリスマス会、発表会などその他にも行事が盛りだくさんです。バザーなどは保護者のお母さん方が大変だと思いますが、在園児から卒園児や保護者や地域の方まで楽しんでます。
      保育時間は確か8時~14時までで朝は9時半までに登園させればよかったと思います。延長保育は14時~で、月極めや1日の利用などできたと思います。
      男の子だったので、おもいっきり外で遊べる広い園庭が決め手でした。

小石幼稚園

浜町幼稚園

精華幼稚園

若松幼稚園
(福岡県・公立)

神愛幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング