みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  小石幼稚園   >>  口コミ

小石幼稚園
(こいしようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-12投稿
      横峯式を取り入れた指導をしていて、運動面を伸ばしてあげたい親御さんには、お勧めの幼稚園だと思います。
      横峯式にのっとった指導なので、先生の教えにはブレがないと思います。皆さん、やさしく厳しく指導して下さいます。
      昔からのベテランの先生も多くいらっしゃいますので、安心してお子さまをあずけられると思います。こまやかな配慮もあります。
      運動面はもちろんの事、行事もたくさんありますし、勉強にも力を注いでいると思います。楽器類もたくさんあり、触れる機会もあります。
      校舎や、グランドやメンテナンスはきちんと行われていると思います!セキュリティも防犯カメラがあり、安心です。
      公共機関はあまり便利ではないですが、幼稚園バスが少し遠くても、来てくれるので、心配ないとおめいます!
      基本、役員になった方が色々と決めてやって下さいます!おてつだいできる人は出来るときに出席する形です。