みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  精華幼稚園   >>  口コミ

精華幼稚園
(せいかようちえん)

福岡県 北九州市若松区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      年齢を問わず、どのクラスの子とも仲良く出来るような取り組みがあったり、先生が子ども一人一人をちゃんと覚えて見てくれて子どもも安心して通えている。行事も先生が色々頑張ってくれて親も子どもも楽しめています。ブログで幼稚園での様子などを見れるこどができ親も安心です。
      ありがとう、ごめんなさいをきちんと言える子になるようにという方針で、子ども同士で助け合える優しい子に成長している、
      子どもの事をきちんと見てくれて理解してくれている。先生みんな優しく子どもも大好きです。
      美術の時間があったり体操の時間があったりと、色んな面で子どもの成長を伸ばせている。
      教室は2階に全てあり、1階部分には駐車場があるため、雨の日など濡れずに教室まで行けたりセキュリティもしっかりしていると思う。
      多少、敷地が狭いので、大人から見ると園庭が小さく見える。駐車場が、少ないため行事の時は困る。
      PTA会が開かれ、各クラスの委員さんの紹介などがあります。
      春には親子参観、夏には夕涼み会、運動会や学芸会などがあります。
      お遊び会に行っていて、園の雰囲気も先生の雰囲気も良く、完全給食にも魅力を感じ入園を決めました。