みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  若松天使園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若松天使園幼稚園
(わかまつてんしえんようちえん)

福岡県 北九州市若松区 若松駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

「皆で育てる」という雰囲気を感じます。

2022年02月投稿
      基本的に個性を伸ばす方針というのが伝わってきます。
      私個人の教育論として、幼稚園は「プレ小学校」という小学校の入学準備ではなく、「個性を重視した土台作り」と考えているため、非常に満足しています。
      園の雰囲気もおっとりしており、ほかの保護者さんを見ても基本的にほんわかした雰囲気だと感じます。
      園児同士も仲が良い様子なので満足です。
      モンテッソーリ教育に力を入れているとのこと。
      私は素人ですので教育に関して詳しくないのですが、入園時と比べるとしっかり自立していっているのが分かるので不満はまったくありません。
      しっかり向き合って下さっています。園長先生はじめ皆、声をかけてくれますし、雰囲気もよい空気が伝わってきます。
      教育内容として詳しくわからないのですが、子が成長をしているのが分かるので満足しています。
      セキュリティに力を入れているという様子はないですが、園児が飛び出さないように門はしっかり閉めてくださっています。
      特に問題があるようにも感じませんし一般的な範疇だと思います。
      駅からも近いので交通の便は良いと思います。
      駐車場が少ないため車で行くという分には不自由さもありますが、これは当園に限らずかなと思うのでこれも不満はありません。
      コロナ禍となり接触が制限される時世になったため、未回答とさせていただきます。
      コロナ禍のため、ずいぶんイベントも減ったようですが、お遊戯会など父母会と園が協力して感染対策をしっかり講じた上で開催してくださいました。
      聖劇など、こどもの成長をしっかり見ることができ感激しました。
      詳しく知らないため、未回答とさせていただきます。
      園の見学(体験入園)に行った際の雰囲気が非常に良いものだと感じたため。
    投稿者ID:811950

親である自分自身が卒園した園なので、安心感があった。 モンテッソーリ教育で、子どもの学習に良かった。

モンテッソーリ教育で、子供が自発的に楽しんで学習することを覚えた。 卒園後も役に立っていると感じる。

何年も前なのでいちいち細かなエピソードまで覚えていない。 良かった...

近くに子どもたちが安心して 思いきり遊べる広場や公園がなく、自然環境に恵まれているとは言えないが、園庭で木登りしたり花壇で季節の花や、野菜を育て小動物を飼育するなどの活動をしています。モンテッソーリ教育を取り入れており子供の自発的な行動から自立心を育てています。

・心身の健康に関す...

浜町幼稚園

神愛幼稚園