みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  和白幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和白幼稚園
(わじろようちえん)

福岡県 福岡市東区 和白駅 / 公立 / 幼稚園

外遊びをたくさんさせてくれる園です。

子どもが今しておかないといけない遊びをたくさんさせてくれます。おべんきょうは有りませんが、入園式などの行事にはちゃんと子供たちは整列したりおしゃべりをしたりしないこにもちゃんと指導がありどこの園にも劣らないようにしていただけます。
      園の方針は、こどもたちにのびのびとした生活を送らせていただけるので、こどもたちはみんなのびのびと成長しているように見えます。
      親の送り迎えを基本としているので、子どもの相談には親身に聞いてくれて、アドバイスまでいただける信頼のある先生方ばかりです。
      お勉強がなくても一通りのことができます。延長保育などはないですが、遊びを中心とした教育内容なのでこどもはのびのび成長しています。
      まわりから見られる幼稚園となっていますが、セキュリティはしっかりしています。また園の裏には交番もあるので安心しています。
      駅やバス停も近いので特に問題なく登園させることができます。駐車場がないですが、近くの公民館の方に快く駐車場を送迎のみですが利用させていただいてますので園にも登園できます。
      こどもたちの各月のお誕生会では親が出し物をします。また、お別れ会などでも親の出し物をします。
      見学にいったときに、わが子がとても楽しくイキイキとしていたので迷わずに入園の決め手となりました。

今の時期に必要な遊びをさせてくれますが、入園式や卒園式などのちゃんとした「式」出席はちゃんと子どもたちに教育されていてちゃんとしてくれます。給食はなく、親が作ったお弁当となりますが、こどもたちには安心しててべさせられてとてもいいです。

こどもたちをのびのびと教育してくれて子どもたち...

★★☆☆☆2.0
使用済みのオムツを幼稚園で破棄してもらえず、使用済みのオムツを持ち帰りを強制された。使用済みのオムツくらい幼稚園で破棄してくれても良いのにと思った

元気に外で子供達を遊ばせる幼稚園は多いと思うが、ここの幼稚園は裸足で遊ばせても問題なく元気に遊ばせられる

悪いことは悪いと...

美和台幼稚園

ツルタみとま幼稚園

奈多幼稚園

博多東幼稚園

博多南幼稚園
(福岡県・私立)

明るくのびのび登園できる
保護者|2022年

和白幼稚園のコンテンツ一覧