みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  博多東幼稚園   >>  口コミ

博多東幼稚園
(はかたひがしようちえん)

福岡県 糟屋郡新宮町 / 私立 / 幼稚園

(7) 福岡県内68 / 346校中

先生は優しいし、相談事も気軽に出来ます。参観などで普段どんなことをしているか見ることも出来て安心出来ます。何より先生同士の連携が出来ていることと、先生方が皆さん気軽に声をかけてくれるので安心感があります。劇発表会や運動会、音楽発表会のレベルが高く、練習中は子供もキツそうですが、頑張っている姿を見ることが出来るし、何より我が子の成長が見れます。
      総幼研を取り入れた教育をしており子供もいろんな刺激を受けてるのがわかります。年少ですが、ひらがなや国旗、数字などに興味を持つようになり、いつの間にかたし算をするようになりました。毎日幼稚園に行くことが楽しくて仕方ないようです。
      関わりのない先生でも会うと必ずあいさつをしてくれます。皆さん明るく楽しんで働いているのが見れて預けて良かったと思います。子供に対しても叱るときはきちんと叱ってくれ、褒めるときは褒めてくれるところです。
      シャッフルカードや100玉計算など行ってます。また、英語や体育、音楽の授業もあり、遊びだけではなく教育にも力を入れてくれてます。
      セキュリティもしっかりしてます。特に気になったことはありません。
      JRの福工大前駅の近くで、バス停も近くにあるのでアクセスは問題ないですが、駐車場が少なく駐車待ちの車があったりして近隣の住民から苦情が出たりしてます。また、園庭や体育館は全園児が使うには小さい為、運動会や音楽発表会は場所を借りて行ってます。場所によっては他の場所に車を停めて送迎バスで向かうこともあります。
      基本的には新学期に自己紹介、3月のクラスでの茶話会で1年間の感想を話します。その他、クラスの保護者とのランチ会がある場合もあります。
      運動会、劇発表会、音楽発表会の他に保護者が主催する幼稚園祭があります。あと、保護者は参加出来ませんが、七夕会、芋掘り、お別れ遠足があります。年長になると、夏にお泊まり保育、登山があります。
      いろんな感性や刺激を受けることが出来るところに行かせたいと思ってました。家で出来ることは限界があるので集団で行える達成感や競争や頑張ることで自信がついたり負けん気が養えたらいいなぁと思って決めました。
      体育は体育の先生が来て、英語は外国の先生が来て教えてくれます。専門の先生がきて詳しく教えてくれるのはありがたいです。また。水泳教室もあります。
      思いやりを大切にしています。先生も一人ひとりに優しく話しかけてくれます。こどもの自律を促すために毎日朝一日一問時事問題が門に張り出されています。
      毎朝バスに乗る前や送って来てるれるときに元気にあいさつしてくれます。若くて元気のある先生が多いし、年配の先生もいますがベテランのようであんしんして預けれます
      延長保育が500円であります。当日の申し込みでも6時まで預かってくれます。夏休み・冬休みも1日1000円でおやつ・お昼寝付きで預かってくれます。とても助かります。
      門のところにセキュリティが付いていて暗証番号を入力しないと門が開かないので安心です。
      駅から少し遠いのですが、幼稚園の駐車場も少し用意しているので助かります。行事の時は少し離れた駐車場を借り、そこから園バスでピストン方式で送迎をしてくれます。
      担任や園長先生からの話
      夏用、冬用の2種類あります。靴下も園マークのある靴下です。
      見学に行き、私立の中で一番勉強や習い事にチカラを入れているところに惹かれました。バス通園・給食有り・延長保育有りも魅力的でした。
      制服やカバンおどうばこの購入などと入園金などで約10万円必要です。
      大脳生理学に基づいた教育方針で、子どもの知的好奇心をくすぐり、どんどん賢くさせようとする幼稚園です。
      大脳生理学に基づいて、毎朝音読やフラッシュカードや100玉そろばんなどを日課活動に取り入れています。運動会や音楽発表会などの行事にも力を入れていて、とても完成度の高いレベルだと思います。
      率直に明るい元気な先生が多い印象です。私が娘をここの幼稚園に入園させたのは、元気な先生方に引っ張っていってもらいたいと思ったからです。
      毎朝の日課活動に加え、体育レッスンや英語レッスンも充実しています。週に一回九産大のプールに行って水泳レッスンもあります。お預かりもあるので、仕事をしているお母さんや、用事があってバスの時間に間に合わないときは助かります。
      建物もとてもきれいで、明るい雰囲気です。遊具も決して少なくないと思います。可愛い掲示なんかもあり、子どもが喜びそうな雰囲気です。
      郊外で、大きい道路から一本入ったところにあるので、とても静かな印象です。園の駐車場が狭いのが少々不便です。
      年度始めと、終わりに先生を囲んで懇談会みたいな感じでありますが、いつもなごやかな感じで堅苦しいものではありませんでした。年に1、2回クラスのお母さんたちでランチ会がありました。
      トリイユキのおしゃれな制服です。
      園庭解放で、いくつかの幼稚園に行きましたが、設備のきれいさ、先生の雰囲気、そして何より、子どもが一番楽しそうにしていたのがここの園だったため。
      制服、体操服、スモック、道具箱、バッグ類など。
      英才教育てきな雰囲気です。だからといって窮屈ではありません。できるこもできないこもみんな楽しくやっています。
      教室では頭の回転をよくするおしえかたや、行事や運動会はみんなと協力してなにかを成し遂げる教育方針です。
      園長をはじめ、先生はみなさん明るくハキハキしており、ベテランの補助先生もおりました。体育の先生、英語の先生も明るく個性的です。
      平日はピータールームという延長預かりがありました。勉強時間が多いですが、できるできないは関係なく楽しめます。
      園児の安全管理はしっかりしてました。日中は門もしまって簡単には出入りできないです。
      駅、バス停からも近くて立地はいいが、車で来るひとは停めるところがないです。近くのスパー駐車場に停める人が多かったです。
      役員決め。
      博多学園グループ共通の幼稚園制服です。
      市からの補助を受けるので、手出し月3万円くらいです。
      教育熱心な園だったので。
      入園書類と入園金です。
      なにより、先生たちが一生懸命、気合いを入れて指導してくれる。安心して、子供をまかせられる。勉強もさせてくれる幼稚園だけど、できないからといって、何かをいわれることもなく、のびのびとしているところが、いいと思います。
      運動、勉強に力を入れている。体育や英語は専門の先生が指導してくれる。ただ優しくするだけではなく、悪い時はきちんと叱ってくれる。
      先生方はみんな、一生懸命に指導してくれる。先生たちのレベルが高い。こんな先生たちが小学校にもいてくれたらと思います。
      ただ楽しく遊ぶだけの幼稚園ではなく、しっかりと、落ち着きのある指導をしてくれます。延長保育もあり、仕事をしているお母さんたちも多い。
      あまりカラフルな感じではなく、落ち着いた感じの遊具です。幼稚園バスの出入りには、あぶなくないように、常に決まった人数で交通整理していて、安心です。
      家から近かった。近くにス-パ-があり、幼稚園に行ったときに買い物して帰れるので便利でした。新宮町の中では、いいところにあると思います。
      個人懇談が一年に2回
      紺色の上着にズボンスカ-ト白いシャツ
      遠足、運動会、音楽会など
      月に30000円前後
      家の近所が幼稚園バスのバス停で、身近に感じたから
      幼稚園から指示されるもの
      お勉強が主体ですが体を動かすことにもすごく熱心でいいとこどりだと思います先生方も教育熱心でとてもいいです
      幼児からの基礎の勉強にすごく接客的で小学生になるための基本をすべて教えてくれています幼児の教育にとても力をいれています
      先生方は生徒の名前をほとんど覚えていて担任の先生じゃなくても名前でよんでくだっさってすごいなとおもいます
      カリキュラムがたくさんありスイミングや英会話教室・体操の先生なども来てくださりとてもよかったです延長保育もあります
      園に入るにはパスワードを入力したからじゃないとはいれませんでした 入口に事務所があり不審人物が入るとすぐわかると思います
      住宅地にあり駐車場がなくて園での行事に行くときが不便でした。通園バスでピストン送迎があることもありましたがやっぱり不便でした
      担任の先生からの話と自己紹介
      ブランドの制服
      運動会芋ほりミカン狩り学芸会その他
      私立なので30000円くらい
      見学に行って気に入ったから
      制服 文房具 スモック その他
    2014年07月投稿
      文句のいいようがないすばらしい園でした。子供も毎日楽しく通園していましたただ駐車場が狭いところがマイナスでした
      とにかく子供の教育にかんしてはずばぬけてよかったと思います二年保育だったので年少からいれていれば」よかったと思います
      教育ねっしんででとてもよかったですすどの先生もとてもよくしてくれて本気度がガンガンつたわってきました
      英語は外国人教師が在籍してますしスイミングも平均で月3から4回あります園での課外活動もあり大変よかったです
      セキュリティも万全でとてもよかったトイレなどもいつもきれいに掃除がいきとどいてエアコンも完備されたいてよかったです
      住宅街にあそせでも大変でしたるので駐車場の確保が難しく園の行事の時が大変でした園のバスで送迎はあったのですがそれでも大変でした
      父母会もそんなに負担がありませんでした
      デザインもよくかわいかったです
      運動会。音楽会、芋ほり、ミカン狩りとにかくたくさんあります
      私立なので約35000円ぐらいです
      近くにあったからです
      基本のもにはすべていります