博多南幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 福工大前

特徴 【制服あり】【3年保育】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(2)

博多南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
曜日により縦割りと横割りのクラスになり、上の学年の子が下の子の面倒を見たり、逆に見てあげたりすることが出来ます。
優しく思いやりの心をもった子供に成長してくれる園だと思います。

給食も宅配のお弁当で見た目もよく美味しいです。(年に一度給食参観があり、子供たちと食べることが出来ます)

『心豊かな たくましい子ども』の育成という教育目標のもと、いろいろな経験をさせてくれます。
食育に力を入れているようで、園内での家庭菜園や稲植えなどさまざまなことをされています。

ちゃんとしかるべきところはしかり、見守るところは見守ってくれますので、安心して預けることが出来ました。

園長先生を含め担任以外の先生方も、子供の名前をしっかり憶えていてくれて、園全体で子供を見ていてくれる感じがとてもします。

夕方までのお預かりもあり働いていても保育園と同じように働くことが出来ます(土日はありませんが・・・。長い休みのお預かりはあります)

専門の先生を招いての体育やネイティブの先生の英語の授業があり、幅広くしっかり学べると思います。
親の参観もまめにあるので、子供の様子を見ることも出来るし、お母さん同士のコミュニケーションも取れやすいと思います。

園の外観も綺麗で、中もいつも清潔感があり整頓されています。

園への入り口にはセキュリティーがついています。

住宅街にあるため、駐車スペースが少なく、送迎する時は混雑し停める場所がなく困ることがあるかもしれません。
車が無い方も、バス停から5分ほど歩く場所なので便利です。

担任からの子供たちの様子の話や、親と子供のレクレーションのようなものがあります。

ブランド物の可愛いデザインです。

年長さんはお泊り保育があります。毎年、運動会、家族ふれあいの日、祖父母ふれあいの日、幼稚園祭、オペレッタ会、音楽会、マラソン大会などあります。

私立幼稚園なので、家庭の収入により還付などがあります。保育料は一律です。

見学に行き、バリバリのスパルタ幼稚園より、明るくのびのびと育ってくれそうな雰囲気がよいと思い決めました。

入園説明会?でお知らせをもらいます。他の幼稚園と特に変わらないと思います。袋関係、ランチョンマット、文具など。

博多南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日幼稚園に行くことを楽しみにしているからです。たまに嫌がることがあったけど帰ってくるときには笑顔なのでとても楽しめているみたいだから。

子供がしっかり自立できるように教育しているみたい。幼稚園に行くようになって子供もしっかり成長してきているのでうれしい。

熱心に取り組んでいることがみてとれた、若い先生が多い見たい意で経験ということでは少し不安もあるが一生懸命だとおもう。

歌やダンスを覚えて帰ってくるのですごく楽しいのだと思う。体育の時間もあるようなので体の発達にも良いと思う。

セキュリティがよいのかはよくわからない。特に問題はないがこれが普通なのかはわからない。建物は新しいはないがきれいにしていると思う。

裏山など遊べる自然があるので良いと思う。バスもしっかり出ているので不便とは思わない。坂の上にあるので歩くと少し大変。

担任の先生のはなしなど

かわいらしいが値段がなかなか

運動会、夏祭り、誕生会など

補助もあるので特別高いとは思わない

学校の指定校区内だったから

制服、ハンカチ、たいそう服など

博多南幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

博多南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています