みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  和白幼稚園   >>  口コミ

和白幼稚園
(わじろようちえん)

福岡県 福岡市東区 和白駅 / 公立 / 幼稚園

和白幼稚園 口コミ

(4) 福岡県幼稚園ランキング 428 / 471園中
      使用済みのオムツを幼稚園で破棄してもらえず、使用済みのオムツを持ち帰りを強制された。使用済みのオムツくらい幼稚園で破棄してくれても良いのにと思った
      元気に外で子供達を遊ばせる幼稚園は多いと思うが、ここの幼稚園は裸足で遊ばせても問題なく元気に遊ばせられる
      悪いことは悪いと子供に注意する先生もいるが、なかには保護者とのトラブルを避けるために全然注意しない先生もいる
      月に一回、授業参観か、御遊戯会があるので、子供の成長を肌で感じられる。また、無邪気な子供の対応を見れるので、とても良い
      子供の事を第一に考えている父母が多いので、自分の子育ての参考にもなる。自分も父母会でとても勉強できたし、自分自身の成長にも繋がった
      先ほどと同じになるが、月に一回授業参観か御遊戯会があるので、子供の成長を肌で感じられるので良い。
      自宅から近くて、親も和白幼稚園に通っていたことから、幼稚園事情にも詳しく、仕事で迎えに行けない時も親が代わりに迎えにいけるため。
      あまり詳しいことは覚えてないが、仕事の内容と普段の子供の性格、父親としての家での役割等を質問された。
      塾などにはいっさい通ってないです。面談対策の本を書店で購入したぐらい。

今の時期に必要な遊びをさせてくれますが、入園式や卒園式などのちゃんとした「式」出席はちゃんと子どもたちに教育されていてちゃんとしてくれます。給食はなく、親が作ったお弁当となりますが、こどもたちには安心しててべさせられてとてもいいです。
      こどもたちをのびのびと教育してくれて子どもたちの心を養ってくれるところが良いです。また、のびのびと自由にさせてくれているようにみえますが先生方の教育は隅々まで行き届いており非常によいです。
      園バスなどはないので、子どもは親が送り迎えをしますが、送った時もお迎えの時もこどもの園での過ごし方など聞けて、また、親の悩み事を聞いてくれるとても良い先生方ばかりです。
      延長保育、長期の休みの預かりなどはないですが、それでもとても満足のいく幼稚園だと思います。月一回の英語で遊んだりすることもありとてもいいです。
      幼稚園の裏には交番もあるので、防犯対策はしっかりしていてもとても安心できる立地にあるとおもいます。
      幼稚園からのバス停も近いし、駅もさほど遠くないので幼稚園には通いやすいとおもいます。
      毎月の子どもたちのお誕生会に親が5分程度の劇などを披露します。また、お別れ会などにも親が子供たちに披露したりします。
      秋には運動会、冬には生活発表会があります。
      見学に行ったときに、まだ園に通わせるか迷っていましたが子どもたちがとても人懐っこくて、わが子がすんなり入って行けて、こどもがとても楽しかったからここに行きたい!と強く願ったので迷いもなくこの園にしました。

子どもが今しておかないといけない遊びをたくさんさせてくれます。おべんきょうは有りませんが、入園式などの行事にはちゃんと子供たちは整列したりおしゃべりをしたりしないこにもちゃんと指導がありどこの園にも劣らないようにしていただけます。
      園の方針は、こどもたちにのびのびとした生活を送らせていただけるので、こどもたちはみんなのびのびと成長しているように見えます。
      親の送り迎えを基本としているので、子どもの相談には親身に聞いてくれて、アドバイスまでいただける信頼のある先生方ばかりです。
      お勉強がなくても一通りのことができます。延長保育などはないですが、遊びを中心とした教育内容なのでこどもはのびのび成長しています。
      まわりから見られる幼稚園となっていますが、セキュリティはしっかりしています。また園の裏には交番もあるので安心しています。
      駅やバス停も近いので特に問題なく登園させることができます。駐車場がないですが、近くの公民館の方に快く駐車場を送迎のみですが利用させていただいてますので園にも登園できます。
      こどもたちの各月のお誕生会では親が出し物をします。また、お別れ会などでも親の出し物をします。
      見学にいったときに、わが子がとても楽しくイキイキとしていたので迷わずに入園の決め手となりました。

お勉強は一切なくこどもたちは園庭でのびのびと遊んでいます。しかし、何か厳かな式には子どもたちはちゃんと式も乱さずにちゃんと座り、おしゃべりもいっさいない教育を先生方がしっかりしてくださってます。また、給食がなく、子どもたちのお昼ご飯はお母さん方の手作りとなっています。お弁当作りは大変ですが、愛情のこもったものが作れ、親子のコミュニケーションがとれるのでとてもよいことだと思ってます。
      子どもたちをただ遊ばせてるのではなくて、遊ばせて、そこから心を伴わせて、発表会などで子どもたちの本領を発揮させる先生方の素晴らしい教育方針です。
      親子で必ず登園降園となるので、何かあれば先生方が子どもについてのことを話してくださり、また、子どものことについて親身に相談に乗ってくださります。また、先生方は全員がにこやかに挨拶してくださいますので、楽しく親子で園に行くことが出来ます。
      延長保育などはないですが、毎年干潟に連れて行きカニなどの海の生き物にふれあいをさせてくれます。また、芋掘りなどもあり、子どもたちは数ある行事をとても楽しみにしています。
      園の裏には交番もありますので、セキュリティはとても良いと思います。また、園各所に防犯装置もあるので安心して預けることが出ます。
      立地は、駅もバス停も近いので遠くから来られても大丈夫だと思います。治安の面では、園の裏が交番なのでとても安心できると思います。
      園では、月一回のお誕生会で我が子のお誕生会には親が劇などをしないといけません。また、始業式終業式は必ずしもではないですが出席しないといけません。
      遠足、運動会、お月見会、お別れ会などがあります。
      自分自身が市立の幼稚園に通園していたこともsり、子どもにはのびのびとさせたかったので、色々と見学に行きましたがこの園に通園させました。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

和白幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、和白幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
和白幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

美和台幼稚園