和白幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内91位)

JR香椎線(海の中道線)(西戸崎~香椎) 和白
西鉄貝塚線 和白

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【父母会活動が積極的】

和白幼稚園の口コミレビュー

【総評】
今の時期に必要な遊びをさせてくれますが、入園式や卒園式などのちゃんとした「式」出席はちゃんと子どもたちに教育されていてちゃんとしてくれます。給食はなく、親が作ったお弁当となりますが、こどもたちには安心しててべさせられてとてもいいです。

こどもたちをのびのびと教育してくれて子どもたちの心を養ってくれるところが良いです。また、のびのびと自由にさせてくれているようにみえますが先生方の教育は隅々まで行き届いており非常によいです。

園バスなどはないので、子どもは親が送り迎えをしますが、送った時もお迎えの時もこどもの園での過ごし方など聞けて、また、親の悩み事を聞いてくれるとても良い先生方ばかりです。

延長保育、長期の休みの預かりなどはないですが、それでもとても満足のいく幼稚園だと思います。月一回の英語で遊んだりすることもありとてもいいです。

幼稚園の裏には交番もあるので、防犯対策はしっかりしていてもとても安心できる立地にあるとおもいます。

幼稚園からのバス停も近いし、駅もさほど遠くないので幼稚園には通いやすいとおもいます。

毎月の子どもたちのお誕生会に親が5分程度の劇などを披露します。また、お別れ会などにも親が子供たちに披露したりします。

子どもたちはみな体操服です。式などに出る際は、スモックを着ての出席になります。男の子も女の子もみんな同じです。

秋には運動会、冬には生活発表会があります。

市立の幼稚園なので保育料は園既定の通りです。

見学に行ったときに、まだ園に通わせるか迷っていましたが子どもたちがとても人懐っこくて、わが子がすんなり入って行けて、こどもがとても楽しかったからここに行きたい!と強く願ったので迷いもなくこの園にしました。

入園時は、通園バッグ、上靴入れなどがないので自分たちで作ってもってこないといけません。

和白幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもが今しておかないといけない遊びをたくさんさせてくれます。おべんきょうは有りませんが、入園式などの行事にはちゃんと子供たちは整列したりおしゃべりをしたりしないこにもちゃんと指導がありどこの園にも劣らないようにしていただけます。

園の方針は、こどもたちにのびのびとした生活を送らせていただけるので、こどもたちはみんなのびのびと成長しているように見えます。

親の送り迎えを基本としているので、子どもの相談には親身に聞いてくれて、アドバイスまでいただける信頼のある先生方ばかりです。

お勉強がなくても一通りのことができます。延長保育などはないですが、遊びを中心とした教育内容なのでこどもはのびのび成長しています。

まわりから見られる幼稚園となっていますが、セキュリティはしっかりしています。また園の裏には交番もあるので安心しています。

駅やバス停も近いので特に問題なく登園させることができます。駐車場がないですが、近くの公民館の方に快く駐車場を送迎のみですが利用させていただいてますので園にも登園できます。

こどもたちの各月のお誕生会では親が出し物をします。また、お別れ会などでも親の出し物をします。

基本、体操服が主になります。『○○会』などではこどもたちはみな同じスモックを着ての出席になります。

見学にいったときに、わが子がとても楽しくイキイキとしていたので迷わずに入園の決め手となりました。

入園時に必要なものは、登園バッグや絵本入れ、上靴入れなどです。

和白幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強は一切なくこどもたちは園庭でのびのびと遊んでいます。しかし、何か厳かな式には子どもたちはちゃんと式も乱さずにちゃんと座り、おしゃべりもいっさいない教育を先生方がしっかりしてくださってます。また、給食がなく、子どもたちのお昼ご飯はお母さん方の手作りとなっています。お弁当作りは大変ですが、愛情のこもったものが作れ、親子のコミュニケーションがとれるのでとてもよいことだと思ってます。

子どもたちをただ遊ばせてるのではなくて、遊ばせて、そこから心を伴わせて、発表会などで子どもたちの本領を発揮させる先生方の素晴らしい教育方針です。

親子で必ず登園降園となるので、何かあれば先生方が子どもについてのことを話してくださり、また、子どものことについて親身に相談に乗ってくださります。また、先生方は全員がにこやかに挨拶してくださいますので、楽しく親子で園に行くことが出来ます。

延長保育などはないですが、毎年干潟に連れて行きカニなどの海の生き物にふれあいをさせてくれます。また、芋掘りなどもあり、子どもたちは数ある行事をとても楽しみにしています。

園の裏には交番もありますので、セキュリティはとても良いと思います。また、園各所に防犯装置もあるので安心して預けることが出ます。

立地は、駅もバス停も近いので遠くから来られても大丈夫だと思います。治安の面では、園の裏が交番なのでとても安心できると思います。

園では、月一回のお誕生会で我が子のお誕生会には親が劇などをしないといけません。また、始業式終業式は必ずしもではないですが出席しないといけません。

子どもたちは普段の服装は体操服です。式などがあればその体操服の上にスモックを着せて出席させます。

遠足、運動会、お月見会、お別れ会などがあります。

福岡市立の幼稚園となりますので、保育料は市の設定通りです。

自分自身が市立の幼稚園に通園していたこともsり、子どもにはのびのびとさせたかったので、色々と見学に行きましたがこの園に通園させました。

通園バッグ、上靴入れ、着替え袋入れ、うがい用のコップ入れ・コップと歯ブラシ。

福岡県の評判ランキング

和白幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています