みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  慶応幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶応幼稚園
(けいおうようちえん)

愛媛県 松山市 久米駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心

2016年07月投稿
      年少です。
      良い点
      子供の自主性を伸ばして頂けます。
      大きな声であいさつをし、体操や水泳など身体を鍛える事を中心に、国語(ひらがな・よみかき)生活面でのハサミの使い方や、のりの使い方などをしっかり学習できます。
      悪い点
      先生がどの方も冷たいです。
      入園して、右も左も分からない保護者への対応が冷たすぎます。
      ついてこられないから、置いていきます!的な、幼稚園です。はじめは入園したことを後悔しましたが、自分も親として、しっかりしなければ!!と、いう気持ちが芽生え、今では感謝しております。
      なので、丁寧な対応をしていただきたい方や、先生と仲良く!と、いう方には不向きと考えます。
      何事にも、ブレないところが本当に素晴らしいです。
      担任の先生はとても良い方です。
      厳しく優しくが、はっきりしていて信頼できますし、何より娘が先生大好きです。
      文武両道で、バランスのとれた園生活を送っています。
      施設が古いので、セキュリティは甘く感じます。
      今の時代にはそぐわない建物です。
      園の周りは車通りが多いので、送り迎えは十分注意してください。
      駐車場は、園のすぐ隣にありますので少しなら停められ、もし、そちらがいっぱいですと、第二駐車場に停めることになりますが、徒歩2分程掛かります。
      園長先生が経費のお話をしてくださったりするのを、聞く
      幼いうちから、しっかりとした身体作りをしたかったので。
      こどもに対して試験があります。
      色だったり、大きさ比較だったり、動物の名前、
      先生の真似をして軽く踊る
      など、とても簡単なものです。
      保護者と先生の面接。こどもの事を聞かれる。
      チャレンジプチをしていました。
      後は日常生活の中で、ブロックを積んだり、どちらが大きい?長い?とか、色の名称や、 動物の名称
      ひらがなの読みをしました。英語で簡単な名称を覚える。幼稚園の対策というよりは遊び感覚でしていた感じです。
    投稿者ID:194553

新しく色々な工夫がされた園舎になりました。
教育方針も理念もしっかりしていて、安心して預けることが出来ます。
色々なことを学ぶことが出来ます。
厳しく教えられるということではなく、楽しく自然に色々身に付けられるので、幼稚園にいくのが毎日楽しいようです。

できる子できない子一人一人...

YYを取り入れ「絶対できる」をコンセプトに独自にきりかえしています。プールが週に1度ありバス利用で帰ってきてくれるので水にならしたいわが子にはちょうどいいです。ワーク(文字と数字)も自分のペースですすんでいるのでその子にあってすすんでるのでいい。

優しい心と豊かな人間性の基礎を育...

慶応幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング