みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  松山のぞみ幼稚園   >>  口コミ

松山のぞみ幼稚園
(まつやまのぞみようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      園庭が広くて、たくさん遊べます。果物の木がたくさん育っているので季節の果物をたのしむことができます。
      のびのびと過ごすことが出来ます。キリスト教の話や賛美歌も歌いますが宗教的な考え方をきょうようすることはありません。
      昨年と違い、今年度からとても優しい先生になりました。保護者にたいする言葉遣いや接し方も昨年度よりも良くなりました。
      昨年度よりすこし金額かかかるかもしれません。延長保育などはこまかく時間を区切って金額設定があります。
      よいです。フェンスがあり進入はできません。見渡しがよいので進入しにくいと思います。周りも田んぼなので不審者は目立つと思います
      良いです。主な道路から入ったところなので、近くに住んでいる方は歩いて通える道です。駐車場もあるので送迎もできます。
      役員に選ばれると年間を通じて、お手伝いがありますが昨年度に比べると今年からはかなり減っています。保護者の負担は軽いと思います
      園庭が広くてたくさん遊べるから。
      通園バッグとにもつを入れる絵本バッグ。上靴は必要です。