みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  久米幼稚園   >>  口コミ

久米幼稚園
(くめようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      保護者の時間にある程度配慮してくれて融通してくれて、仕事のときにとてもたすかりました。子供のことも細やかに見てくれているようで、良かったと思っています。
      教育方針に関しては、もう少し、ひらがなとか小学校に行って困らないような学習を早めにやっていただければよかったと思う。外で遊ぶことは、子供がすごく喜んでいたので良かったのではないかと思っています。
      先生が気持ちの良い挨拶をしてくれて、家庭で困っていること等ないか聞いてくれていました。まぁ、父親が送りに行くのがまれだったのでそのせいかもしれません。
      英会話やひらがな・カタカナの読み書きを少し早い時期から教えてもらえると良かったと思います。工作等は子供が楽しく行っていたようです。
      セキュリティーに関しては、裏門の塀が低かったり、いまいちな感じです。
      住宅街にあり、アクセスはとても便利だが、周りの道が狭いのが難点。また、駐車場もそれほど広くないので、雨の日の送り迎えは駐車場で立ち往生することもたびたびありました。
      期に一度、保護者だけの親睦会があり、保護者同士仲良くなれる場があった。
      運動会、お遊戯会、遠足、お泊り保育、夕涼み会、餅つき等
      松山市認可の幼稚園なので、料金は、年度末に保護者の収入に応じて補助があった。
      近所で評判がそこそこだったことと見学会で園長が面白かったので。
      いろいろあったと思いますが妻が準備したので分からない。