久米幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

伊予鉄道横河原線 久米

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

久米幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
保護者の時間にある程度配慮してくれて融通してくれて、仕事のときにとてもたすかりました。子供のことも細やかに見てくれているようで、良かったと思っています。

教育方針に関しては、もう少し、ひらがなとか小学校に行って困らないような学習を早めにやっていただければよかったと思う。外で遊ぶことは、子供がすごく喜んでいたので良かったのではないかと思っています。

先生が気持ちの良い挨拶をしてくれて、家庭で困っていること等ないか聞いてくれていました。まぁ、父親が送りに行くのがまれだったのでそのせいかもしれません。

英会話やひらがな・カタカナの読み書きを少し早い時期から教えてもらえると良かったと思います。工作等は子供が楽しく行っていたようです。

セキュリティーに関しては、裏門の塀が低かったり、誰でも入ろうと思えばはいれるような感じなのでいまいちな感じです。

住宅街にあり、アクセスはとても便利だが、周りの道が狭いのが難点。また、駐車場もそれほど広くないので、雨の日の送り迎えは駐車場で立ち往生することもたびたびありました。

期に一度、保護者だけの親睦会があり、保護者同士仲良くなれる場があった。

運動会、お遊戯会、遠足、お泊り保育、夕涼み会、餅つき等

松山市認可の幼稚園なので、料金は、年度末に保護者の収入に応じて補助があった。

近所で評判がそこそこだったことと見学会で園長が面白かったので。

いろいろあったと思いますが妻が準備したので分からない。

久米幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

久米幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています