みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんえひめほしおかようちえん)

愛媛県 松山市 福音寺駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園 口コミ

(9) 愛媛県保育園ランキング 37 / 139園中
      総じてスタッフの皆様が素敵です(^^)感謝しています!たくさんイベントもあり、子供もとても楽しく通園できています。
      のびのびと元気よく育ててくださります。先生も皆さん明るく、一人一人をよく見てくださっています。驚いたのは副園長先生が園児全員の名前を覚えてくださっていること。よほどの情熱がなければ出来ないと思います。
      子供が帰ってくるなり、園で学んだことをしっかり披露してくれます。自信を持たせてくれるので、園に通うのを楽しんでいる様子です。
      非常に充実しています。園児の人数が多いので、教育が行き届くのか心配でしたが、どの先生も暖かく対応してくださっています。
      子供の好きそうな遊具も多く、セキュリティもきちんとしていると思います。各教室からすぐに真ん中の園庭に遊びに行けるのがいいなぁと思います。古い校舎と綺麗な校舎の差はありますが、清潔感があるので問題なしです。
      駐車場はゆったりしていて、混雑時にはスタッフの方が誘導もしてくださるので安心して送迎できます。園バスの運行もスムーズで融通もきかせてくださるのでありがたいです!ちなみにバス利用費は1,000円でとってもお安いです♪
      参観日に、少し集まって打ち合わせなどおこなう程度です。
      定期演奏会や発表会、運動会、自然に触れ合う機会など多数
      働くパパママをしっかりサポートしてくださります!
      のびのびゆったり過ごせそうだから。子供も見学に行った際、とても気に入っていました

特に不満はなく、そのような声も周りからはあまり聞きません。むしろ人気で入りたくても入れなかったと言う声は聞きます。保護者が色々関わらないと行けない事がないので、助かります。年長の運動会の衣装だけは保護者が(これも事前に用意してくれるものを切って貼るだけです)手作りしますが、それ以外はすることはほとんどありません。
      子どもたちの目線に立って幼稚園生活が楽しくなるよう努めてくれています。また、英語や体操、音楽や絵画などのお稽古事も保育時間終了後に外部からの指導者のもと習う事が出来ます。
      先生方の連携も良くできていると思います。長く努めている先生も多く、とても信頼できるのではないでしょうか。
      預かりや早朝保育などもあるので、働いているママで幼稚園に入れたいと思う方にはとても通わせやすい園だと思います。長期休みにも預かり保育があるので安心して預けれますが、利用している人数が結構多いです。
      入り口は保護者のみに伝えられた暗証番号でないとロックが解除できなくなっております。また、最近新しく園舎を作り変えましたので(古い園舎もあります)設備は充実しているとおもいます。
      バスが出てますので少し離れた地域でも通わせやすいですが、たまにバスが通ってない地域もあるので確認がいります。園のすぐそばには小野川があり、万が一決壊などあればすぐ水没しそうな場所ではあります
      とくにありません。ランチ会が参観日のあとにたまにあるクラスもありますが、その程度です。役員になれば何かと関わり合いがあるのかもしれませんが…
      運動会、親子遠足、お遊戯会、音楽発表会、などがあります。運動会に関しては県武道館を、お遊戯会や音楽発表会に関しては市民会館で行います。市民会館については場所取りで早めに並ぶ方も大勢います。
      延長保育や早朝保育、土曜保育、長期休み保育などありますが、利用したことがないので金額まではわかりません。すみません。
      先生方の仲や園の環境なども良く、バス通園が可能だったのと、仕事があるので保護者の出番があまりないことが魅力でした。就学前には文字の練習などもあり、満三歳児ではトイトレも可能だったので助かりました。また、給食かお弁当かも毎月希望を聞かれるので、曜日ごとにはなりますが、都合に合わせて選べるのも良いです。水曜は月初にカレーがでるので給食にしている子が多いです。うちは月・水と給食であとはお弁当を持たせています。全部給食の子や全部お弁当の子ももちろんおられます。

先生方が園児一人一人の名前を覚えていて 毎日色々と学べる幼稚園です。英語や太陽スポーツクラブの先生たちが来て体育もしている。日々の子供たちの様子もしる事ができます。
      色々な英語にしても体育にしても先生方がいて楽しく教えてくれます。
      毎朝明るく挨拶をしてくれて どの先生も園児一人一人ちゃんと覚えていてくれています。園の雰囲気も先生もすごいいいのでよいです。子供にたいしても一人一人出来る事をしてできない事もできるまで教えてくれます。
      英語や体育 色々本格的に学習に力をいれています。習いごとも低価格でできるのでよいです。長期の休みなども安く預かってくれます。
      防犯カメラだけです。不審者対応訓練や棒たいみたいなのもあります。
      土地は交通量がすごく多いくて周りは川があり自然がありすごくよいと思います。たただ交通量が多いので怖い
      主に最初の参観日の後にあります。自己紹介や 代表みたいなのを決めます。後は先生からのお知らせがあります。
      毎年 運動会、お遊戯会、定期音楽会があります。
      家から近くでギリギリでいろんな園に電話したらどこもいっぱいでした

いろいろなイベントがたくさんあり、子供たちが積極的にいろいろな分野にチャレンジできます
      音楽に力を入れており、毎年大きな舞台で演奏会があり、練習して成し遂げることの楽しさを学べていると思います。
      明るい先生が多く、担当の先生ではない先生が子供の名前を覚えてくださっていて嬉しいです。
      英語や体育、音楽、絵画など専門の先生がきて教えてくれています。
      入り口は一つでみんなが見えるところなので入ってくる人は分かるようになっています
      住宅街ですが、駐車場も広くあるので車での送迎や参観日のときは助かります
      特にないです
      いちごがり、ジャガイモ、玉ねぎ、サツマイモ掘り、運動会、お遊戯会、演奏会などがあります。
      先生の感じもよく、周りからの評判がよかったので決めました

2016年04月投稿
      のびのびと過ごさせてくれ、遊びだけではなく、体育の授業、絵の授業、英語の授業などを専門の先生が来て見てくれているので、子供もとても毎日楽しく通っています。朝も体操をしたりしています。演奏会等行事はありますが、親は何も作ったり参加をしなくていいので小さい子供がいる家庭でも楽だと思います。
      音楽が大事ということで音楽に力を入れており、演奏会は大きな舞台を借りて本格的に行うので緊張感を味わえ、子供の成長をよくみることができます。
      挨拶もしっかりできるし、うちは園に行っていない弟の名前まで覚えてくれて挨拶してくれます。 また、ちょっとしたことでも異変があればすぐ電話をして子供の様子を細かく教えてくれ、質問をしてもとても丁寧に教えてくれるので安心して子供を預けています。
      英語や体育、絵画の授業を取り入れており、専門の先生がしっかり指導をしてくれるので子供も楽しんでいます。 朝も延長保育として7時から19時まで預ってくれるので働くお母さんにとってはとても助かると思います。
      ライブカメラがネットで見れるようになっています。鍵も3重くらいになっており園児が開けて出にくい仕組みにはしてくれています。
      住宅街にあるので行きやすいです。 駐車場もありますし、園の周辺は畑があり子供たちがいろいろな野菜やイチゴなど収穫できるのでのびのびと生活できると思います。
      特に何もそれらしいことはない。保護者同士は各自、自由に話したり面談で子供の様子を聞くくらい。
      イチゴ狩り、玉ねぎ・ジャガイモ掘り、カレー作り、演奏会、運動会、お遊戯会、おもちつき、クリスマスケーキ作り 毎月お誕生会があり、多くの行事を楽しむことができます。
      近くにあり、ちいさいときから楽しそうな幼稚園だと感じていたので

いろいろなことを体験させてくれます。自由な雰囲気の中、しっかり集団生活をする上でのしつけをしてくれます。また子育てする母親にとっては、預かり保育など充実しております。ホールが完成すれば、給食室もできるようで、楽しみです。
      教育方針については、ホームページを参照してください。音楽に熱心で、演奏会など成果発表もされます。園所有の農園では作物を育て自然に親しみ、これらのことは、子供の感性を豊かにしてくれる事でしょう。
      先生たちは皆明るく、笑顔いっぱいで元気だと思います。とくに問題に思うようなところは見当たりません。心配事には相談にも乗ってくれます。
      保育に関しては、仕事を持つ親にとっては、早朝預かり、延長預かり、夏休み・冬休みの長期の休みも預かりがあり、助かります。暴風警報が出た際、休園になりますが、この預かり保育はしてくれるので、心強いです。親に負担をかけないという配慮がされており、催し物での必要な準備は最低限のものです。
      園舎は少し古いですが、ホールは新らしく建て替えられています。これから充実していくのではないでしょうか。
      特に不便はないです。園バスがいろいろな所を走っているので、時間が合えば利用できます。駐車場も広いですが、行事ごとではいっぱいになります。送り迎えの際は、職員のおじさん?が誘導してくれるので助かります。
      特別な父母会はないと思います。連絡事項は参観日などの集まり事の時にされたり、プリント配布などです。
      園バスでの園外保育、遠足、運動会、お遊戯会、演奏会、毎月お誕生会、お買い物ごっこ、年長さんはお泊り保育などなど。
      満三歳児クラスがあったこと、預かりが時間、費用の面でも充実している事、自由な雰囲気の中でのびのび感性豊かに育ってほしいなど、親の考えと園の方針がマッチしたこと。硬くないところが大きいかもしれません。

遊ぶときはしっかり遊んで、行事もいっぱいあって人見知りのわが子もとても楽しく行っています。バスもあり、家の前までも来てくれてとても便利です。
      のびのびと育ててもらい一人ひとりにあった対応をしてくれます。音楽に力をいれており年に1回は大きなホールを借りて演奏会をして発表するので子供たちの自信につながります。
      園に行くと先生全員が挨拶をしてくれ子供の名前も担任の先生でなくても覚えてくれており、とても感じがよいです。
      お金はかかりますが、土曜と早朝保育と19時までのお預りもしてくれて助かります。またやりたい人は体育や音楽、英語や美術などの習い事が幼稚園の放課後できます。
      鍵も4個はずして扉を開けないといけない。先生たちも大体外にいるので不審な人が入ってきたらすぐ分かってもらえる。
      住宅地にあるので分かりにくいが、川も近く田んぼもあるので園児は畑で野菜を作ったりして楽しめる。
      先生などの話や自己紹介
      行事がたくさんあり、子供たちは毎月とても楽しみにして園に行きます。
      見学に行き子供たちが自由に楽しそうに遊んでいるのを見たので

2014年07月投稿
      先生はいい先生とあまりいい先生じゃ無いかたもいますが幼稚園じたいがとてものびのびしていて子供も楽しそうです
      優しい心。食、など畑などで食物などを育てたりして子供にしてやれないことをしていいただけて親としては助かります
      わかいせんせいが多く運動や勉強に熱心でいい環境だと思います運動会の練習など運動の先生がいて毎年すばらしいと思います
      音楽教室、サッカー、体操などいくつかから選べていいと思います夏休みなども送迎者が出ているので親は助かります
      施設はあまり大きくなく狭いのですがトイレも近くにあるのでいきやすくとてもいいとおもいました 教室もきれいで安心してこどもを預けられる
      山の方にありみどりが多くとても伸び伸びできるのでいいとおもいます 山のほうで不便電車やバスがとうつていないので不便です
      担任の話や延長先生のお話などでした
      運動会遠足などがあります
      友達の子供がいたため決めました

早朝保育や預かり保育も充実しています。入園前の子供がお母さんと一緒に月1、2回活動するようなクラスもあります。いろいろな行事があるので子供の成長にとてもよい幼稚園だと思います。
      子供は無限の可能性を持っている。のびのび元気に。正確な方針は忘れてしまいましたが園長先生のお話を聞いているとそんな風に感じます。
      みんなとても明るく担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれてよく見ていてくれます。厳しすぎる先生もいますが基本的には優しい先生が揃っていると思います。
      外国人の先生による英語の授業やスポーツクラブの先生による体育など専門の先生による授業がありとても満足しています。それとは別に月謝を払って教えてもらえるクラブも充実しています。
      体育館の中にカメラが付いていて見れる時間は決まっていますがパソコンなどで見る事が出来ます。園児が勝手に敷地から出ないように出入り口は三重の鍵が付いてます。
      川の側にあり、通園バスもある為多少遠くても気になりません。治安も良く心配はないと思います。
      各クラス2名の役員さんが集まる役員会があります。
      運動会、お買い物ごっこ、お遊戯会、演奏会、遠足、お芋ほり、クリスマスケーキ作り、お餅つき、遠足などあります。
      家から近く私も通っていた幼稚園だったから
      子供に動物の名前を聞いたり好きな事を聞いたりする簡単なものです。
      特に何もしなかった。

愛媛県松山市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園愛媛星岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

松山認定こども園星岡
私立 / 松山市 福音寺駅
認定こども園ジャックと豆の木園
私立 / 松山市 福音寺駅
認定こども園コモドまつすえ園