愛媛星岡幼稚園
(えひめほしおかようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

評判
愛媛県

(5件) 愛媛県内7位 / 73校中

2016-04-09投稿
      のびのびと過ごさせてくれ、遊びだけではなく、体育の授業、絵の授業、英語の授業などを専門の先生が来て見てくれているので、子供もとても毎日楽しく通っています。朝も体操をしたりしています。演奏会等行事はありますが、親は何も作ったり参加をしなくていいので小さい子供がいる家庭でも楽だと思います。
      音楽が大事ということで音楽に力を入れており、演奏会は大きな舞台を借りて本格的に行うので緊張感を味わえ、子供の成長をよくみることができます。
      挨拶もしっかりできるし、うちは園に行っていない弟の名前まで覚えてくれて挨拶してくれます。 また、ちょっとしたことでも異変があればすぐ電話をして子供の様子を細かく教えてくれ、質問をしてもとても丁寧に教えてくれるので安心して子供を預けています。
      英語や体育、絵画の授業を取り入れており、専門の先生がしっかり指導をしてくれるので子供も楽しんでいます。 朝も延長保育として7時から19時まで預ってくれるので働くお母さんにとってはとても助かると思います。
      ライブカメラがネットで見れるようになっています。鍵も3重くらいになっており園児が開けて出にくい仕組みにはしてくれています。
      住宅街にあるので行きやすいです。 駐車場もありますし、園の周辺は畑があり子供たちがいろいろな野菜やイチゴなど収穫できるのでのびのびと生活できると思います。
      特に何もそれらしいことはない。保護者同士は各自、自由に話したり面談で子供の様子を聞くくらい。
      セーラーみたいな普通の制服
      イチゴ狩り、玉ねぎ・ジャガイモ掘り、カレー作り、演奏会、運動会、お遊戯会、おもちつき、クリスマスケーキ作り 毎月お誕生会があり、多くの行事を楽しむことができます。
      市で指定された金額になります。
      近くにあり、ちいさいときから楽しそうな幼稚園だと感じていたので
      スモック、タオル、お道具箱、絵の具、レッスンバッグや上靴、上靴いれなど
    2015-09-18投稿
      いろいろなことを体験させてくれます。自由な雰囲気の中、しっかり集団生活をする上でのしつけをしてくれます。また子育てする母親にとっては、預かり保育など充実しております。ホールが完成すれば、給食室もできるようで、楽しみです。
      教育方針については、ホームページを参照してください。音楽に熱心で、演奏会など成果発表もされます。園所有の農園では作物を育て自然に親しみ、これらのことは、子供の感性を豊かにしてくれる事でしょう。
      先生たちは皆明るく、笑顔いっぱいで元気だと思います。とくに問題に思うようなところは見当たりません。心配事には相談にも乗ってくれます。
      保育に関しては、仕事を持つ親にとっては、早朝預かり、延長預かり、夏休み・冬休みの長期の休みも預かりがあり、助かります。暴風警報が出た際、休園になりますが、この預かり保育はしてくれるので、心強いです。親に負担をかけないという配慮がされており、催し物での必要な準備は最低限のものです。
      園舎は少し古いですが、ホールは新らしく建て替えられています。これから充実していくのではないでしょうか。
      特に不便はないです。園バスがいろいろな所を走っているので、時間が合えば利用できます。駐車場も広いですが、行事ごとではいっぱいになります。送り迎えの際は、職員のおじさん?が誘導してくれるので助かります。
      特別な父母会はないと思います。連絡事項は参観日などの集まり事の時にされたり、プリント配布などです。
      普通。通園時は服装自由、行事ごとでは着用します。
      園バスでの園外保育、遠足、運動会、お遊戯会、演奏会、毎月お誕生会、お買い物ごっこ、年長さんはお泊り保育などなど。
      満三歳児クラスがあったこと、預かりが時間、費用の面でも充実している事、自由な雰囲気の中でのびのび感性豊かに育ってほしいなど、親の考えと園の方針がマッチしたこと。硬くないところが大きいかもしれません。
    2015-03-17投稿
      遊ぶときはしっかり遊んで、行事もいっぱいあって人見知りのわが子もとても楽しく行っています。バスもあり、家の前までも来てくれてとても便利です。
      のびのびと育ててもらい一人ひとりにあった対応をしてくれます。音楽に力をいれており年に1回は大きなホールを借りて演奏会をして発表するので子供たちの自信につながります。
      園に行くと先生全員が挨拶をしてくれ子供の名前も担任の先生でなくても覚えてくれており、とても感じがよいです。
      お金はかかりますが、土曜と早朝保育と19時までのお預りもしてくれて助かります。またやりたい人は体育や音楽、英語や美術などの習い事が幼稚園の放課後できます。
      鍵も4個はずして扉を開けないといけない。先生たちも大体外にいるので不審な人が入ってきたらすぐ分かってもらえる。
      住宅地にあるので分かりにくいが、川も近く田んぼもあるので園児は畑で野菜を作ったりして楽しめる。
      先生などの話や自己紹介
      かわいい紺のセーラー 半ズボンかスカート
      行事がたくさんあり、子供たちは毎月とても楽しみにして園に行きます。
      新しい制度に市がなったので今はよく分かりません
      見学に行き子供たちが自由に楽しそうに遊んでいるのを見たので
      ハンドタオル、上靴、お道具箱、絵の具箱、帽子、体操服
  • 愛媛星岡幼稚園
      早朝保育や預かり保育も充実しています。入園前の子供がお母さんと一緒に月1、2回活動するようなクラスもあります。いろいろな行事があるので子供の成長にとてもよい幼稚園だと思います。
      子供は無限の可能性を持っている。のびのび元気に。正確な方針は忘れてしまいましたが園長先生のお話を聞いているとそんな風に感じます。
      みんなとても明るく担任ではない先生でも子供の名前を覚えてくれてよく見ていてくれます。厳しすぎる先生もいますが基本的には優しい先生が揃っていると思います。
      外国人の先生による英語の授業やスポーツクラブの先生による体育など専門の先生による授業がありとても満足しています。それとは別に月謝を払って教えてもらえるクラブも充実しています。
      体育館の中にカメラが付いていて見れる時間は決まっていますがパソコンなどで見る事が出来ます。園児が勝手に敷地から出ないように出入り口は三重の鍵が付いてます。
      川の側にあり、通園バスもある為多少遠くても気になりません。治安も良く心配はないと思います。
      各クラス2名の役員さんが集まる役員会があります。
      かわいらしいセーラータイプの上着&ひだスカートor半ズボン
      運動会、お買い物ごっこ、お遊戯会、演奏会、遠足、お芋ほり、クリスマスケーキ作り、お餅つき、遠足などあります。
      通園バス代が1500円 月謝が16000円ぐらいです。
      家から近く私も通っていた幼稚園だったから
      上靴、体操服、お手拭きタオル、カラー帽子など
      子供に動物の名前を聞いたり好きな事を聞いたりする簡単なものです。
      特に何もしなかった。
    2014-07-24投稿
      先生はいい先生とあまりいい先生じゃ無いかたもいますが幼稚園じたいがとてものびのびしていて子供も楽しそうです
      優しい心。食、など畑などで食物などを育てたりして子供にしてやれないことをしていいただけて親としては助かります
      わかいせんせいが多く運動や勉強に熱心でいい環境だと思います運動会の練習など運動の先生がいて毎年すばらしいと思います
      音楽教室、サッカー、体操などいくつかから選べていいと思います夏休みなども送迎者が出ているので親は助かります
      施設はあまり大きくなく狭いのですがトイレも近くにあるのでいきやすくとてもいいとおもいました 教室もきれいで安心してこどもを預けられる
      山の方にありみどりが多くとても伸び伸びできるのでいいとおもいます 山のほうで不便電車やバスがとうつていないので不便です
      担任の話や延長先生のお話などでした
      紺の半ズボン、紺の上着、夏同様
      運動会遠足などがあります
      保育料は区の設定道理です
      友達の子供がいたため決めました
      上靴。お手拭タオル、スモック等