勝山幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

伊予鉄道1系統(環状線) 清水町
伊予鉄道2系統(環状線) 清水町

詳細

特徴 【先生の質が高い】【一斉行動中心の学習系】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

勝山幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
学習のときと遊びの時間がはっきりしていて、子供もスイッチのきりかえがしやすいと思います。ヨコミネ式を取り入れていますが、テレビで放送されているようなキツキツではなく、良い意味でのゆるいヨコミネ式だなと感じます。できること、挑戦すること、達成できた喜びを経験できるのでこどもは楽しく通っています。

ヨコミネ式を取り入れて教育しています。柔軟体操、ヨコミネドリル、本読みでも石井方式など積極的にしています。個々のレベルに合わせて目標設定してくれています。

保護者はもちろん、兄弟の名前、パートの先生でも一人一人覚えてくださっています。挨拶や園でのようすなども教えてくれるので安心してます。

夏休みもお盆前後10日間以外は、自由登園です。ヨコミネ式は毎日の積み重ねが重要だということからです。自由登園といっても、登園率は9割を超えるそうです。週一回、ボイストレーニング、体操指導と講師の先生がこられて指導しています。

園自体はとても古いですが、教室やトイレなど綺麗にしています。園庭もとてもせまいですが、先生たちの目が行き届きやすいのでいいのかな?と思っています。

駐車場がないのがネックです。市街地にあるので付近にいくつかパーキングはあるものの、行事があるときはいっぱいになるので不便です。

主に参観日のあとに園長からのはなし。保護者同士で話す決まった時間はないです。

見学に行き、こどもたちがのびのびしているのと、すばらしい運動能力!こどもの成長過程においていい面を引き出してくれそうな気がしたから。

入園前のオリエンテーションできちんとせつめいがあります。手提げかばん、コップ袋などこどものもちものは基本的に手作りでとお願いされます。

勝山幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
勉強も遊びも運動も音楽も、すべてバランスよく行っていて、子供の成長を日々実感できる素晴らしい幼稚園です。子供も、いろんなことができるようになり、自分に自信を持ちます。目がキラキラして、幼稚園を楽しみにしています。

キリスト教の教会が併設されていますが、それほど宗教色は濃くありません。横峯式を取り入れており、熱心に子供を育ててくれます。

若い先生が多く、最初は不安でしたが、しっかり一人ひとりの子供を見て下さり、子供も先生たちみんなを大好きで安心しました。

体操指導に来て下さっている先生の体操教室があります。授業だけでも十分ある程度は体操ができるようになりますが、人気の教室のようです。

登下校の時間以外は道路に面した門は施錠されており、セキュリティ面はしっかりしていますが、町中にある分、園庭はせまいです。

住宅街の中にあり、治安の面では心配ないと思います。電車やバスの駅も近くにありますが、車での送り迎えは不便です。

担任や園長からの話がメインです。

遠足、命の祝福会、運動会、体操発表会などあります。

保育料22000円プラス諸費用です。

運動ができる子供にしたくて入れました

手提げバック、お弁当袋、ランチョンマット、上履き入、上履きなど

勝山幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

勝山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています