みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園・保育園   >>  ロザリオ幼稚園   >>  口コミ

ロザリオ幼稚園
(ろざりおようちえん)

愛媛県 松山市 / 私立 / 幼稚園

園長先生がとてもいい方で、一番子供達のためになるように気を配って頂けます。園庭がもう少し広ければ、言う事がありません。
      モンテッソーリの方針に基づいて教育が受けられます。みかん狩り・いちご狩り・リンゴ狩り・スケート・乗馬など様々な体験をさせてもらえます。
      どの先生も園児に対して、とてもやさしく接しています。一人でも持て余してしまう園児たちをきちんと見てもらえます。
      延長保育も30分単位で計算してもらえるので、助かりました。夏休みは水遊びをさせてもらえるので、子供は楽しみにしていました。
      登園・降園時間以外は施錠されているので、どうやって入ったらいいのか知らないお迎えの保護者も時々いました。安全対策はバッチリだと思います。
      車を乗り降りするスペースは十分ありますが、駐車場がないのは少し不便でした。普段はバス通園なので、車の送迎時には少し歩くのが小学校に上がってからも役に立ちます。
      園長先生の話、一人一役の係り決め、バザーの打ち合わせなど
      女の子はブラウス・ジャンパースカート・上着、夏はワンピースです。
      何人かの友達の子供が通園していて、体験に行ったら気に入ってくれたため
      手提げバック、上靴入れ、コップ入れ、お弁当入れ、ランチマットなど
      子供の成長具合を簡単に聞かれる程度なので、形式的です。
      落ちた人を聞いたことがないとの事だったので、何もしていません。
      人を思いやる気持ちや 優しい心を育ててくれる課外活動にも積極的に参加できるので 子どもがよろこんでいた
      イエス様の慈悲の心を教えてくれる 小さい子のお世話を通じて 人をいたわる気持ちや 助け合う精神が自然に身についていく
      違うクラスの子の名前もしっかり覚えてくれて わけ隔てなくどの先生も笑顔で対応してくれます。乱暴な態度や言葉使いをしたら きちんと注意してくれる
      その子に合った ムリのない範囲で 教えてくれます。夏休みや冬休みには預かり保育を実施してくれるので 働きやすいです
      園自体が狭いので 目が行き届きやすい。施設自体は2階たてで 若干狭く古いが お掃除がいつもしっかりできていて 清潔感があります
      街中にあり 前の道路がやや狭いので 時に危険。ただ 園バスが運行しており 特に問題はない。駅にも近いので 行きやすい。
      母の会があり 園行事に積極的に参加できる
      冬の紺のジャンパースカートに帽子。白シャツ
      運動会、生誕劇、芋掘りなど
      バス代あわせても2万弱
      縦割り方針と 先生の感じがよかった
      家で作る バッグ コップいれ