愛和聖母幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃・内子線 宇和島
JR予土線(しまんとグリーンライン) 宇和島

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(1)

愛和聖母幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
縦割りのクラス編成で、3才~6才の子供が同じクラスにいます。普通は、同じ年齢でクラス編成をすると思いますが、ここは他と大きく異なるところです。おかげで、自分もが、お姉さんたちに優しくしてもらった記憶があるため、年下のどもに対しての思いやりの気持ちを持てるようになります。

カトリック系なのが気に食わないですが。基本的に時間の使い方を個人で決めていいので、自分の長所を伸ばしてもらえました。

だめなことはだめだとはっきりと言って指導してくれる先生でした。しっかり、目を光らせてもらっていました。

基本的に、自由時間ばかりです。そのため、自分のしたいことをしたいようにできます。嫌なこともしていかないといけないので、小学校にいった時にどうなるかはわかりませんが、今はこれでよかったと思います。

園庭が狭いので、少し可愛そうかなと思います。遊具の数は問題ないかと思うけど、園庭がせまいため、子ども同士が距離が近すぎて、危険ではないかと思っていました。

問題なし。病院も近くにあるし、裏山に避難できる場所もあります。入口が狭いのが難点です

「文化部」などの部の活動があります

もんぺみたいな白い服に、制帽があります。

遠足等、イベントは相当あります。ここの地域で一番ではないかと思います。特に、年長さんになると、毎週特別な時間があります。

月2万円超えるくらいです。私立なんでそんなもんかと

カトリック系が嫌でしたが、いろんな幼稚園に見学にいった中で、子供が「ここに行きたい」といったからです

いろいろありますが、嫁がしているのでわかりません

愛和聖母幼稚園の口コミを共有する

愛媛県の評判ランキング

愛和聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています