愛和聖母幼稚園
(あいわせいぼようちえん)

愛媛県 宇和島市 / 私立 / 幼稚園

• 愛和聖母幼稚園
    2016-10-14投稿
      キリスト教に基づいた教育は悪くはないが、それは教育の理念にとどめるべきである。
      月謝が高いから、当然ではあるがいろいろな活動を子供に対して行っていることは評価できる。
      先生がまずキリスト教的博愛精神を持っていないと感じる。何か問題が起こり、抗議した時の反応が異常。
      殆ど評価に値するものがなく、月謝が高い割には休みが異常に長い。
      園の場所は街の真ん中で非常に便利であり、バスセンターから歩いて5分ほどだから。
      参加したことないのでわからない。
      キリスト教関係の行事が多い。
      月謝はスクールバスや給食代を含め30000円弱。高いですよ。
      女房が気に入って、勝手に決めた。
  • 愛和聖母幼稚園
    2015-03-21投稿
      縦割りのクラス編成で、3才~6才の子供が同じクラスにいます。普通は、同じ年齢でクラス編成をすると思いますが、ここは他と大きく異なるところです。おかげで、自分もが、お姉さんたちに優しくしてもらった記憶があるため、年下のどもに対しての思いやりの気持ちを持てるようになります。
      カトリック系なのが気に食わないですが。基本的に時間の使い方を個人で決めていいので、自分の長所を伸ばしてもらえました。
      だめなことはだめだとはっきりと言って指導してくれる先生でした。しっかり、目を光らせてもらっていました。
      基本的に、自由時間ばかりです。そのため、自分のしたいことをしたいようにできます。嫌なこともしていかないといけないので、小学校にいった時にどうなるかはわかりませんが、今はこれでよかったと思います。
      園庭が狭いので、少し可愛そうかなと思います。遊具の数は問題ないかと思うけど、園庭がせまいため、子ども同士が距離が近すぎて、危険ではないかと思っていました。
      問題なし。病院も近くにあるし、裏山に避難できる場所もあります。入口が狭いのが難点です
      「文化部」などの部の活動があります
      もんぺみたいな白い服に、制帽があります。
      遠足等、イベントは相当あります。ここの地域で一番ではないかと思います。特に、年長さんになると、毎週特別な時間があります。
      月2万円超えるくらいです。私立なんでそんなもんかと
      カトリック系が嫌でしたが、いろんな幼稚園に見学にいった中で、子供が「ここに行きたい」といったからです
      いろいろありますが、嫁がしているのでわかりません