みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の幼稚園   >>  慶応幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慶応幼稚園
(けいおうようちえん)

愛媛県 松山市 久米駅 / 私立 / 幼稚園

「絶対、できる!」が合言葉

一日の流れに沿って、毎日継続する事を大切にし、かけっこや体操で体を動かし、読み書きや計算、ピアニカで落ち着いた活動も取り入れています。
      「優しい心と豊かな人間性の基礎を育て、たくましく生きる幼児を育てる」という教育目標を掲げ、自ら学ぶ力や豊かな心、強い体と仲間意識を育んでいる。
      元気がよく、挨拶も気持ちがよい先生が多いです。ベテランの先生が、とてもしっかりされています。園児数の多い園ですが、子どもの把握はされているように思います。
      子どもが飽きないように関わり方を変えたり、「できる」経験を多くできるように工夫されていると思います。延長保育は、17時までと18時までがあります。長期休業中の預かりもあります。
      保護者にサポートカードが配られ、園に出向く時には、携帯が義務付けられており、忘れた場合には、玄関での記名が必要です。
      公共交通機関では不便な所ですが、駐車場が設けられています。大型行事では、陸運局を駐車場として使用します。少し歩かなければならないので、小さい子を連れていたり、雨が降ったりすると不便さを感じます。
      年度当初の父母の会総会への出席
      子どもが、プールを始め、全てを気に入ったため
      簡単な面接です。名前を聞かれたり、絵を見ながらの受け答えです。
      はっきりと応えられるように練習した

新しく色々な工夫がされた園舎になりました。
教育方針も理念もしっかりしていて、安心して預けることが出来ます。
色々なことを学ぶことが出来ます。
厳しく教えられるということではなく、楽しく自然に色々身に付けられるので、幼稚園にいくのが毎日楽しいようです。

できる子できない子一人一人...

YYを取り入れ「絶対できる」をコンセプトに独自にきりかえしています。プールが週に1度ありバス利用で帰ってきてくれるので水にならしたいわが子にはちょうどいいです。ワーク(文字と数字)も自分のペースですすんでいるのでその子にあってすすんでるのでいい。

優しい心と豊かな人間性の基礎を育...

慶応幼稚園のコンテンツ一覧

愛媛県 幼稚園口コミランキング