みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  香川短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香川短期大学附属幼稚園
(かがわたんきだいがくふぞくようちえん)

香川県 綾歌郡宇多津町 宇多津駅 / 私立 / 幼稚園

アットホーム

子供が楽しそうに通っており、友達もすぐにできている。幼稚園に行きたがる。
      きちんと説明を受けた。親と幼稚園が一体となって子供と向き合う態勢ができている。
      明るく真剣に子供に向き合ってくれる。人手が足りない時は逐次補充をしてくれる。
      いろいろな内容をやらせてくれる。作品も家ではできないものを作っている。
      門が部外者には入りにくくなっている。見通しがよく、不審者には入りにくい構造になっている。
      駅に比較的近い。小学校も隣接しており、大通りからは外れている。
      ボランティアであるにも関わらず、役員は負担が大きい。
      運動会、バザー、遠足など。
      家から最も近く、清潔、園児一人当たりの先生の数が最も多かった。

どの先生も穏やかに落ち着いた感じで接してくれる。しかるべき時はちゃんと叱ってくれるが、感情的ではない。だからなのか、子供もみんな落ち着いている感じ。イベントも多く、子供たちものびのびと楽しく通園していた。

「みんななかよくげんきよく」で、孤立する子供もなく、みんなが何かの役割を持っ...

遊ぶ時はしっかり遊んで、お勉強するときはお勉強するなどメリハリをつけて教育してくださっています。原則、毎日給食で、月に1、2回お弁当です。

園の方針が幼児教育は人間の人格形成の上で非常に重要であるという考えであるため、幼児教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

【先生】...

宇多津幼稚園
(香川県・公立)

青山幼稚園
(香川県・私立)

ルンビニ幼稚園
(香川県・私立)

城北幼稚園
(香川県・公立)

運動会等ビデオ撮り放題
保護者|2013年