みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

香川県 綾歌郡宇多津町 宇多津駅 / 私立 / 幼稚園

青山幼稚園 口コミ

(3) 香川県幼稚園ランキング 32 / 99園中
      しっかり遊ぶことで教育をしています。手作りでいろいろなものを作っています。保育園との交流会もあります。
      子供の自主性を重要視しているようです。画一的ではなくいろいろな体験で新しいことをおぼえることができます。
      みなさん明るくて元気です。自分のクラス以外の子供たちにも同じように接してくれます。安心してまかせられます。
      給食が手作りなので温かいごはんがたべられます。子供の食育にとてもよいと思います。上級生や保育園との交流会で上下関係が学べます。
      写真を前もって登録することで、お迎えの際のセキュリティーをしています。駐車場がややせまいのでお迎えの際に少し気をつかいます。
      駐車場の出入りが細い道なのでルールがありますがそれを守らないと大変苦労します。まわりは田んぼなので安心です。
      一般的な報告事項など
      遊びが中心でのびのびできそうだから

子供に対して同じ目線で話してくれる。給食が手作りなのであたたかい食事を提供してくれるのでありがたい。いろいろな遊びで教育してくれる。
      こどもが自分以外のクラスの子でも仲良くできるような状況を作ってくれる。保育園からの子供も自主性を尊重して大きく手をかけるようなことはせず見守っている。
      自分以外のクラスの子にも明るく接してくれる。とても明るく親にも接してくれるので親しみやすいし話も聞きやすいので、子供の園での様子がよくわかる。
      作品を作ったりする、手作りが主体で教育しているので創造性が養われる。素朴なことが大切と教えてくれているので現代病になりにくいと思う。
      親の顔をよく覚えていてくれるので防犯の面では大丈夫と安心できる。施設自体は保育園と共用の部分もあるので少し狭く感じる。
      出入りの道や駐車場が手狭なため車で向かえに行く際は注意が必要である。子供の飛び出しがこわいので駐車場での親の管理は重要である。
      園での生活がよくわかる
      夏に夕涼み会があります。手作り感満載です。
      ほかの子供の親からの情報を聞いて。

外遊びの時は、しっかり遊ばせて、行事のイベントの時は一人一人の個性の合わせて教育して下さっていると感じます。遊び場も2か所あり保育所があるので運動場も広いです。給食は、敷地内で作っています。お弁当の日は、月に2回なので助かります。
      体と心を育てることを教育目標にし、体育教室やリトミックの専門講師の指導を受けながら、子供がのびのびと生活できる空間を作ってくれていると思います。
      毎朝、下駄箱で明るく挨拶してくれています。子供一人一人に声をかけてくれて、朝のスイッチをオンにしてくれているような思います。
      延長保育もあり、夏休み・冬休みも預かりがあります。園の周りの散歩や、園での運動会、ユープラザにて子供たちの音楽会などがあります。
      送迎時には、保護者の名札カードもあり、一人一人保護者の確認をして引き渡しています。台風などで急な休園になる場合も、メールが届くのでとても便利です。
      園への道が一通なので、出入りの時にタイミングがいりますが、なれれば問題ないです。
      今年度では総会時に、保護者同士の子育てについて話す機会を作ってくれています。
      家から近くにあるので通園しやすく、うさぎも飼育されていて子供はリトミックが気にいっていました。

香川県綾歌郡宇多津町の評判が良い幼稚園

青山幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青山幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青山幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

宇多津幼稚園