みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  宇多津幼稚園   >>  口コミ

宇多津幼稚園
(うたづようちえん)

香川県 綾歌郡宇多津町 宇多津駅 / 公立 / 幼稚園

宇多津幼稚園 口コミ

(4) 香川県幼稚園ランキング 36 / 99園中
      子供は楽しんで通園しており、先生たちのことも気に入ってます。
      運動会や生活発表会はしっかり計画されており、いい思い出になっています。
      子供達の自主性を尊重しながら、積極的に屋外での活動や親子行事、お祭りなどの参加などに取り組んでいます。
      子供たちの些細な変化にも気付いてくださり、一人一人に目が届いているように思います。
      子供たちの興味、関心をうまく引き出しながら、子供たちの長所を伸ばし、短所を克服させてくれます。
      遊具は一通りあり、問題なし。セキュリティに関しても、周りもフェンスに囲われており、園から勝手に出て行くことはないと思われる。
      となりに小学校があり、通学路もそこまで悪くないです。車がよく通るので、注意は必要。
      父母会は参加したことはありませんが、お父さん役員も何人か選出さつされることになっています。
      運動会や生活発表会のほか、地域の祭りや老人施設訪問したり、お父さんとのふれあい活動など、さまざまです。
      延長保育5時ごろまで預かって頂いていており、1日500えんだったような。
      知り合いのお子さんが通われており勧められたから、そこに決めました。

給食が手作りなのでぬくもりのある食事をさせてあげられるのがよいです。先生はみな熱心でせいいっぱいで子供に接してくれます
      いろいろな遊びを通して子供たちの成長を促しています。手間をおしまない手作り感が大きな魅力と感じています。
      とても愛情深く、時には厳しく教育してくれます。先生によって差はあるものの親にも明るく接してくれます。
      教育内容はやはり手作りです。いろいろなことを手作りで行いいっぱいの経験をさせてくれます。延長保育もしてくれます。
      お迎えに来る人の把握をしっかりしてくれているので安心です。施設もいろいろ改装しており古さは感じません。
      出入りの道が細いため通行のルールが決まっています。慣れれば全く問題ありませんがときにルールを知らず運転のうまくないお母さんがいると少しとまどっています。
      延長を中心としたPTAの会合
      運動会、遠足、夕涼み会、生活発表会
      園の先生がやさしそうだったから

特に悪いところはないのですが、公立なので色々なタイプの人が在園しています。フレンドリーな幼稚園だと思います。
      取り立てて不満はありません。でも特に自慢できるところもないのが正直な感想です。普通だと思います。
      色々な先生がいますので、あまり熱心でない先生もいることは事実だと思いますが、親身になってくれる先生もたくさんいます。
      いたって普通です。公立なので、延長保育がないところは残念です。色々な野菜を育てて収穫の喜びを味わっているのは良いと思います。
      門は一応ありますが、鍵がかかっているわけではなく、いつでも開けることができます。あまりセキュリティ面では優れた印象は受けないです。
      小学校の横にあるので、小学校との交流があるところは良いと思いますが、周りは田んぼしかないような不便なところです。車がないと大変です。
      役員の選定が主な内容です。特に父母会的な活動はないです。
      運動会、遠足、お誕生会などあります。
      家から近かったのが最大の動機です。

2014年07月投稿
      野菜を作って収穫の楽しみを味わったり、小学校との交流もしています。異年齢交流もあり、良いと思います。
      漠然としていて、あまりピンとこないというのが正直なところ。ただ異年齢交流もあり、心をしっかりと育ててくれていると思います。
      熱心な先生、あまり熱心でないと感じる先生と色々ですが、親身になってくれる先生が多いように感じてます。
      季節に応じた行事や、地域特有の行事が盛んに行われています。鍵盤ハーモニカも上手にできるようになりました。
      セキュリティは正直しっかりしているとは思いません。
      少し不便なところにあり、車がないと不便です。ただ小学校の横にあるので、その小学校に通う予定の子供にとっては良いと思います。
      父母が参加する行事は多いと思います。
      運動会、親子遠足、バザー、七夕発表会、お誕生日会など
      校区内の公立幼稚園だったので。

香川県綾歌郡宇多津町の評判が良い幼稚園

宇多津幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、宇多津幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宇多津幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 幼稚園口コミランキング

青山幼稚園