宇多津幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (香川県内11位)

JR本四備讃線(瀬戸大橋線) 宇多津
JR予讃線 宇多津

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【制服あり】

宇多津幼稚園の口コミレビュー

手作りの給食

2015/03/19

【総評】
給食が手作りなのでぬくもりのある食事をさせてあげられるのがよいです。先生はみな熱心でせいいっぱいで子供に接してくれます

いろいろな遊びを通して子供たちの成長を促しています。手間をおしまない手作り感が大きな魅力と感じています。

とても愛情深く、時には厳しく教育してくれます。先生によって差はあるものの親にも明るく接してくれます。

教育内容はやはり手作りです。いろいろなことを手作りで行いいっぱいの経験をさせてくれます。延長保育もしてくれます。

お迎えに来る人の把握をしっかりしてくれているので安心です。施設もいろいろ改装しており古さは感じません。

出入りの道が細いため通行のルールが決まっています。慣れれば全く問題ありませんがときにルールを知らず運転のうまくないお母さんがいると少しとまどっています。

延長を中心としたPTAの会合

運動会、遠足、夕涼み会、生活発表会

私立なので公立よりはやや高めです

園の先生がやさしそうだったから

昼寝ふとん、たおる、エプロン

宇多津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
特に悪いところはないのですが、公立なので色々なタイプの人が在園しています。フレンドリーな幼稚園だと思います。

取り立てて不満はありません。でも特に自慢できるところもないのが正直な感想です。普通だと思います。

色々な先生がいますので、あまり熱心でない先生もいることは事実だと思いますが、親身になってくれる先生もたくさんいます。

いたって普通です。公立なので、延長保育がないところは残念です。色々な野菜を育てて収穫の喜びを味わっているのは良いと思います。

門は一応ありますが、鍵がかかっているわけではなく、いつでも開けることができます。あまりセキュリティ面では優れた印象は受けないです。

小学校の横にあるので、小学校との交流があるところは良いと思いますが、周りは田んぼしかないような不便なところです。車がないと大変です。

役員の選定が主な内容です。特に父母会的な活動はないです。

基本は制服ですが、夏は自由服になります。

運動会、遠足、お誕生会などあります。

給食代も含めて月に1万円くらいです。

家から近かったのが最大の動機です。

靴、上靴、スモッグ、絵本バッグなど

宇多津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
野菜を作って収穫の楽しみを味わったり、小学校との交流もしています。異年齢交流もあり、良いと思います。

漠然としていて、あまりピンとこないというのが正直なところ。ただ異年齢交流もあり、心をしっかりと育ててくれていると思います。

熱心な先生、あまり熱心でないと感じる先生と色々ですが、親身になってくれる先生が多いように感じてます。

季節に応じた行事や、地域特有の行事が盛んに行われています。鍵盤ハーモニカも上手にできるようになりました。

セキュリティは正直しっかりしているとは思いません。子供が外に出て行ってしまうことも可能だと思います。

少し不便なところにあり、車がないと不便です。ただ小学校の横にあるので、その小学校に通う予定の子供にとっては良いと思います。

父母が参加する行事は多いと思います。

あまりセンスが良いとはいえませんが、子供が着るとかわいいです。

運動会、親子遠足、バザー、七夕発表会、お誕生日会など

公立なので、1万円を切るくらいです。この中には給食代も入っています。

校区内の公立幼稚園だったので。

絵本バック、靴袋は手作りしました。

香川県の評判ランキング

宇多津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています