みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  相愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛幼稚園
(そうあいようちえん)

香川県 高松市 仏生山駅 / 私立 / 幼稚園

働くお母さんの良い幼稚園です

園バスがあり家の近くまでバスが来てくれるので、子育て中や働くお母さんには助かる、運動場も広く、自転車やキックボードなどいろいろな遊具もあるので、外遊びが好きな子には良いと思う。給食もあり、基本、週1(月曜)だけが弁当なので、働くお母さんには助かります。 ただ、道幅が狭いので、園に入るのに車だと大変です。駐車場も狭いので、参観日など行事があった時は、出るのに時間がかかります。
      年長になると学校の授業のように1時間毎に勉強、その後トイレ休憩と時間を決めて教育を行ってくれるので、学校に行く際に助かる。 みんなで協力してややることの重要性や自然で遊ぶ事を重要視している幼稚園だと思います。
      園にいくと、名前を呼んでくれ、明るく挨拶してくれます。みんなやさしい先生です。若い先生は多く、子供達と一緒になって遊んでくれます。
      夏休み、冬休み、春休みなど長期休みは預かりをしてくれるのでとても助かります。年中になると英語教育があり、スケート教室が冬の間、短い期間ですがあります。
      門に防犯カメラがついています。男の先生が、門近くに防犯のためか座ってますので、安心です。
      道幅が狭く、車でいくのにはちょっと苦労する幼稚園です。昔ながらの町並みにある幼稚園なので、その地区の行事に参加したりと地域とも密着した幼稚園です。
      父母会というのは、年長のときにあるだけだと思います
      運動会、春は親子遠足があります。
      家から近く、外遊びの好きな子供に向いていると思ったので

若い先生もベテランの先生もいいバランスでいてくれて、どの先生も親身に話を聞いてくれたり、子供の今日あったことを細かく教えてくれる先生です。どの先生もきちんと子供を見てくれている感じが伝わります。
挨拶などのマナーをしっかり教えてくれて、躾の面でも安心しておまかせできます。冬には縄跳びやマラソン、夏に...

★★☆☆☆2.0
のびのび系で子供の気持ちに寄り添ってくれる先生が多いことがよいです。
校区に公立がないので、周辺の子達が多いです。歴史があり伝統を大事にする園ですが、意見などを言いにくいと感じる点が残念です。

年少4クラスに対し、年中からは3クラスです。基本的に一人担任で30名超となるので、目が行き届き...

多肥幼稚園
(香川県・公立)

マリア幼稚園
(香川県・私立)

とても温かい園です。
保護者|2017年

太田百華幼稚園
(香川県・私立)

相愛幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング