みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  相愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛幼稚園
(そうあいようちえん)

香川県 高松市 仏生山駅 / 私立 / 幼稚園

よい先生が多い園です

2017年12月投稿
    [方針・理念 -| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]
      のびのび系で子供の気持ちに寄り添ってくれる先生が多いことがよいです。
      校区に公立がないので、周辺の子達が多いです。歴史があり伝統を大事にする園ですが、意見などを言いにくいと感じる点が残念です。
      年少4クラスに対し、年中からは3クラスです。基本的に一人担任で30名超となるので、目が行き届きにくい状況だと思います。よい先生が多く、しっかり見てくれているとは思いますが、若干事故などが心配です。
      園舎が新しくでき、とてもきれいで過ごしやすい施設になりました。男の先生が毎日門前に立っていただいていますし、交番も近くにあるため、その点は安心しています。
      自転車や徒歩で通える距離の人は問題ないですが、車で送り迎えするには道が細く、通園しにくいと思います。(バスが利用できます)
      仏生山公園が近く、通り沿いにあり周辺環境は申し分ないです。
      春の親子遠足、バザー、運動会、お遊戯会。子供だけ参加の行事として、芋掘り遠足、餅つき大会、お別れ遠足、年長さんのみ柿がりやお祭りでの演奏など。
      親子遠足は親子全員バスで行くので大集団となり圧巻です。遠方まで行くこともあります。
      バザーはゲームやお店がたくさん出て、楽しいです。
      お遊戯会は年少踊り、年中合奏、年長劇です。劇は舞踊劇で子供の声が聞けないのが残念でした。
      マンモス園で先生の数が十分とはいえないからか、行事は総じてアッサリした印象です。
      近くなので。

若い先生もベテランの先生もいいバランスでいてくれて、どの先生も親身に話を聞いてくれたり、子供の今日あったことを細かく教えてくれる先生です。どの先生もきちんと子供を見てくれている感じが伝わります。
挨拶などのマナーをしっかり教えてくれて、躾の面でも安心しておまかせできます。冬には縄跳びやマラソン、夏に...

★★☆☆☆2.0

多肥幼稚園
(香川県・公立)

マリア幼稚園
(香川県・私立)

とても温かい園です。
保護者|2017年

太田百華幼稚園
(香川県・私立)

相愛幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング