みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  前田幼稚園   >>  口コミ

前田幼稚園
(まえだようちえん)

香川県 高松市 / 公立 / 幼稚園

幼稚園の園児数がとても少なかったので、先生の目がしっかりとよく行き届いて1人1人ケアしてくれていたようで、良かったです。
      悪いことは悪いと、きちんと悪いときにはしっか叱ってくださり、良い悪いをちゃんと教えて下さっていたように思います。
      園長先生をはじめ、職員のみなさんは物腰柔らかで、いつも笑顔で居てくださり、イイ人ばかりで、雰囲気もよくて安心でした。
      小学に上がるまでに必要なこと(スキルなど)をいろいろと考えて下さり、1人1人の性格に応じて対応してくれていたように思います。
      いつも門は閉まっていて、臨時の用事などで園内に入るときは入り口のインターホンを鳴らしてから職員の人が許可してから入ることになっているので、不審者侵入の可能性が低い。
      駐車場がないので不便でした。下に乳児がいたため自転車には乗れなかったので近くの駐車場を月契約でお借りして送り迎えをしていました。(おく迎えの基本は歩きか自転車。)
      担任や園長からの話など
      冬はグレーのスモック、夏は水色のスモック
      運動会、遠足、生活発表会など
      高松市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通りです。
      一番近い公立幼稚園だったので
      通園バッグ、水筒、手拭きタオル、手提げかばん、水着など