二番丁幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR高徳線 昭和町

特徴 【英語保育がある】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

二番丁幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろいろな行事・イベントがあり、普段家では出来ない経験をさせてくれます。のびのびとしている幼稚園です。

子どもの自律を促すために、幼稚園では珍しく卒園旅行があり、親と離れて一泊旅行をしてます。こどもはのびのびと育ってると思います。

ベテランの方が多く、相談や子供のことについても話しやすいです。子供のこともよくみてくれてると思います。

延長保育もあり、保護者の方には働いてる方が大勢います。年長さんになると鼓笛隊で運動会などのイベントで演奏もあります。そのほかにもたいそう教室や硬筆、英語などいろいろな授業があります。

園舎は古いですが、いつもきれいに掃除していると思います。園庭は広くはないですが子供たちは楽しそうに遊んでます。

JR昭和町駅沿いにあります。園専用の駐車場もあるので車での送り迎えや行事で車で行っても安心です。

春にクラスごとにランチ会(親睦会)があります。自由参加。秋は保護者主催のバザー(お手伝い)があります。そのほかにイベントがあります。

至って普通です。

近くの幼稚園でのびのびしてるところが良かったので。あとバス通園できるから。

入園前に説明会があり、詳しく教えてくれます。

二番丁幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると、周りの幼稚園に負けず良い幼稚園だったと思います。先生方同士のコミュニケーションも取れていて、どの先生もしっかりとされていたように思います。

まずは基本のあいさつを重視していて、先生方がお手本になりとてもあいさつをしてくれていました。おかげで子どもが誰に対しても物おじせずに挨拶ができるようになり、親としてもとても誇らしく思います。

先生同士も普段からしっかりと意見交換もできていたようです。また担任の先生以外でも子供の名前を愛称まで覚えて呼んでくれるので、子供はもちろん私たち保護者も嬉しかったです。

幼児の英語教育に力を入れていて、年長児からネイティブの先生による英語の授業がありました。希望者だけに放課後特別レッスンもしてくれていました。また体操教室もあり、鉄棒や縄跳びなど、小学生に向けての体作りにも力を入れてくれました。

施設自体は古く、また敷地も広いとはいえません。近くにJRの駅や線路もあるため、多少雑音や日光が遮られたりという部分もありました。ただ、先生方が丁寧に掃除をされているおかげで、古いながらもゴミの落ちていない清潔な状態でした。

文教地区の中にあるので、周りがわりと住宅地と学校関係で占められており、治安の面ではあまり心配がありませんでした。また駐車場もあり、送り迎えや保育参観の時にも便利でした。

特になかったように思います。

紺色ブレザー、チエックのズボン(スカート)、白ポロシャツ、ネクタイ(リボン)、ベレー帽(麦わら帽子)

春と秋の遠足、運動会、夕涼み会、年長児のお泊り保育、卒園旅行、保護者バザー、お遊戯会、音楽会、お別れ遠足などありました。

私立幼稚園でしたので、保育料+昼食代、保護者会費、施設費などで毎月だいたい28000円程度でした。

集団での歩き登園をしていて、体力づくりに良さそうと思ったからです。

お手拭きタオル、ティッシュペーパー

二番丁幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

二番丁幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています