みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  桜町聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜町聖母幼稚園
(さくらまちせいぼようちえん)

香川県 高松市 栗林公園駅 / 私立 / 幼稚園

礼儀正しい子供に育ててくれます

琴電の栗林公園駅からほど近く、園庭は狭いながらもいい先生が多いです。子供たちは毎日楽しく遊んでいます。
      教育方針にひかれて入園する生徒さんが多いです。子供達も楽しんで勉強しています。とくに手先が器用になる勉強を沢山やっています。
      若い先生も多く、みんなで仲良く楽しく雰囲気がいいです。先生同士も仲が良く、安心して任せられます。子供たちも先生のことを大好きです。
      先生たちは一生懸命行事を考えてくれています。延長保育の時もいろいろな学年の子供達で遊んでいられるので成長することができます。
      これまで子供達に危険なことはありませんでした。お迎えについても先生が必ずついていてくれるので安心です。その代わり慌ただしいです。
      園庭が狭く、運動会はちょっと不便。また、住宅街にあるので騒音問題など言われないか不安なくらい近くにあります。その代わり琴電栗林公園駅やJR栗林駅にほど近いです。
      保護者同士のランチ懇親会
      運動会、遠足、島への遠足など
      教育方針が良かったため
      志望動機ややりとりが自然できるかどうか
      ホームページにて教育方針を確認していました

総合的に良い幼稚園と思います。先生方は全てにおいて子ども達のことを第一に考えて下さり、保護者としては安心して預けることができます。

縦割り保育によって、一人ひとりがかけがえのない友だちであることを知り、他人への思いやりや優しさが育まれます。また自立心や協調性が養われます。子どもの自...

★★☆☆☆2.0
お行儀を重視してくれる感じです。カトリックなので落ち着いた幼稚園です。縦割り教室なので兄弟のいない子にはおすすめです。

子どもの主体性を重視してくれています。モンテッソーリ教育をしてくれます。押し付ける教育ではなく、したいことをさせてあげようといった教育がなされています。

【先生...

栗林幼稚園