光華幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (香川県内34位)

琴電琴平線 瓦町
琴電長尾線 瓦町
琴電志度線 瓦町

詳細

特徴 【規律重視】【小学校受験率が高い】【駅から近い】

光華幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊ぶ時、勉強するときなどただ遊ばす、ただ勉強さすのではなくそれぞれに明確な目的、目標がある。子供の成長がよくわかる。

目的、方針に共感できる。あかるく、楽しく、元気よくというスローガンを先生が良く理解している。子供も毎日幼稚園に行くのをとても楽しみにしている。

きめ細かく指導してくれている。一人ひとりの子供たちに対して良く見ている。園での様子も詳細に教えてくれる。また親に対して家での子育てについて適切で具体的なアドバイスをいただける。

教育内容、方針、先生の態度など十分に満足できる。延長保育がもう少し遅い時間まで対応していただければよりありがたいとは思う。

施設については充実していると思う。外遊びをする用の遊具や運動場のスペース、室内の教材も不足はないと考える。

市内の中心部にあり立地としては便利ではあるがお迎えの時などは混雑している。駐車場も不足しているので多少不便に思うとこもある。

担任や園長先生の話、運動会などの各種イベントに対する周知など

運動会、遠足、バザーなどがあります、

保育料は最低限必要な額が月額、各自2万円、〜3万円程度です。送り迎えのバス送迎、延長保育などによっては変化します。

見学に行き授業風景を気に入った。子供自身もここに行きたいと希望したからです。

パンフレットに詳細は記載されています。特別なものは必要なく普通の幼稚園と同じだと思います。

光華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
完全給食で、働くお母さんには有難いと思います。カリキュラムも割と充実しています。延長保育もあり、充実しています。

あかるくたのしくげんきよく、が理念です。子供が楽しく過ごすのには、分かりやすく、良い方針だと思っています。

一人一人に寄り添って下さる熱心な先生達です。先生の数も多く、若い先生達もたくさんいて、みなさんとても熱心です。

カリキュラムがわりと充実していると思います。とくに、小さい時から英語や音楽などに力を入れていると思います。

園庭が狭い。が、郊外に専用のグラウンドがあるので、園にかよっている子供達はのびのびと遊ぶ事ができます。

街中で立地は抜群に良い。スクールバスも広範囲を走っていて、アクセスもとても便利です。

特に父母会はありません

可愛くて良いが、高価である。

遠足、運動会、音楽会など

保育料は県下でも特に高い。

特にありませんでした

特に必要な物は思いだせません。

光華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
学びと遊びのバランスが非常によく、多くのことを子供が吸収できる園です。また両親へのサポートも非常に厚く、専業主婦の家庭から共働きフルタイム勤務の家庭まで、全てのお子さんに対応可能だと思います。

園長先生が「子供は国の宝です」と言い切っていました。子供の持つ可能性を大事に、ひとりひとりをしっかりと温かい目で見て下さっています。

ひとりひとりの子供の顔と名前を覚えて、熱心な教育・保育をしてくださいます。電話連絡や連絡帳での連携も非常に厚く、教育相談の場もしっかり設けてもらえるので、安心して預けられます。

課外授業が充実していること、延長保育および長期休暇の預かりがあること(しかも給食つき!)、バス送迎が朝・昼・夕とあること、卒業した小学生の学童保育も扱っていること、書ききれないほどのフルサービスぶりで、盛りだくさんです。

定期的に避難訓練を実施していること、防犯カメラが設けられていること、事務室から常に園の出入り口が見えることなど、対策は厚いと思います。

街中にあり、電車やバスの駅から近いです。園バスも各方面に向けて4台が毎日朝・昼・夕と走っていることから、お迎えも便利です。ただ車での送迎はコインパーキング利用なのが少しだけ痛いです。

園長先生の話、行事の準備など

デザインに凝っていて、とてもかわいい制服です。

遠足、運動会、サマーフェスティバル、音楽会、生活発表会と盛りだくさんです。

園が独自に決めています。年齢、預かり時間やバス利用の有無、課外授業の有無で異なります。

園の雰囲気と教育理念、また共働きでも預けられる環境にあるかどうか。

各年齢によって違います。

香川県の評判ランキング

光華幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています