みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  栗林幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栗林幼稚園
(りつりんようちえん)

香川県 高松市 栗林公園駅 / 私立 / 幼稚園

ようちえんの雰囲気

イベント行事がきちんとしている幼稚園です。友達と一緒にお店屋さんごっこしたり、野菜を育てたり等、子どもも楽しそうに幼稚園生活を送ってます
      自立という考えで、自分のことは自分でできるように指導をしてくださります
      子供に対して、いつも明るく接してくださり、先生にも相談しやすい環境を作ってくれています
      英会話の授業があり、英語が楽しく学べるように工夫をして、指導してくれています
      入り口に鍵がついており入るためには暗証番号をいれないと入れないようになっています
      駅の近くにあり、通いやすいという点で良い立地と考えられます。
      父母会というのはありません。各クラスで役員さんを決めておりクラスの代表としてPTAに出てくれています
      年長の時に1回、お泊り保育があります。他は運動会・お遊戯会・お店屋さんごっこ等があります
      見学した際子供が気に入ったこともあり、幼稚園に入園させたいと思いました

親も子ものびのびと幼稚園生活を楽しめる幼稚園だと思います。
子供たちはしっかり遊び、栄養バランスのとれた手作り給食をしっかり食べ、幼少期に必要なからだ作りも十分にできます。
園外活動も豊富で、園内でも硬筆、英語、空手など色々学ぶ機会を与えてもらってました。
お母さん教室と呼ばれるサークル活動も種類が...

楽しい幼稚園

保護者

こどもたちが自分で考え、自分で行動するということをできるように指導してくださる園だと思います。遊びの中にたくさんの学びを感じられますし、何より子どもたちが心から楽しい!幼稚園に行きたい!というような園だと思います。先生方も何より子ども優先!子供目線で考えてくださります。
ただ、この評価にしたのは少し...

桜町聖母幼稚園

規範意識が高まる幼稚園