みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  二番丁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二番丁幼稚園
(にばんちょうようちえん)

香川県 高松市 昭和町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

こじんまりした

いろいろな行事・イベントがあり、普段家では出来ない経験をさせてくれます。のびのびとしている幼稚園です。
      子どもの自律を促すために、幼稚園では珍しく卒園旅行があり、親と離れて一泊旅行をしてます。こどもはのびのびと育ってると思います。
      ベテランの方が多く、相談や子供のことについても話しやすいです。子供のこともよくみてくれてると思います。
      延長保育もあり、保護者の方には働いてる方が大勢います。年長さんになると鼓笛隊で運動会などのイベントで演奏もあります。そのほかにもたいそう教室や硬筆、英語などいろいろな授業があります。
      園舎は古いですが、いつもきれいに掃除していると思います。園庭は広くはないですが子供たちは楽しそうに遊んでます。
      JR昭和町駅沿いにあります。園専用の駐車場もあるので車での送り迎えや行事で車で行っても安心です。
      春にクラスごとにランチ会(親睦会)があります。自由参加。秋は保護者主催のバザー(お手伝い)があります。そのほかにイベントがあります。
      近くの幼稚園でのびのびしてるところが良かったので。あとバス通園できるから。

少々駐車場が手狭ですが、それ以上に魅力のある園だと思います。
園主体ではなく、子供が主体です。保護者の気持ちも尊重してくれます。
周りに幼稚園が多い分、目立たない存在なのが勿体無いくらいです。

とてもあたたかみがあって、先生もしっかり見てくれます。
先生が主体ではなく子供が主体で。...

ベテランの方が多く、相談や子供のことに...

二番丁幼稚園のコンテンツ一覧

香川県 幼稚園口コミランキング