みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  学校法人亀阜学園認定こども園亀阜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人亀阜学園認定こども園亀阜幼稚園
(がっこうほうじんかめふがくえんにんていこどもえんかめふようちえん)

香川県 高松市 栗林公園北口駅 / 私立 / こども園

食育に力をいれている園です

歴史があり、園長先生はじめ先生がたか一体となって問題を解決する姿勢がみえている。みんなのびのびと遊んでいる。食育にチカラを入れており園庭で野菜を育てたりしている
      方針が「園児一人ひとりのよさと可能性を伸ばす教育」を実施している。園長先生も、こどもと対等に遊んで、大人に育てるのではなく、対話する子供に育てることに重点を置いた教育をしている
      園長先生がいつも園の門に立って、こども一人ひとりに挨拶をしてくれる。先生たちも優しく、違うクラスのこどもの名前を一人ひとり覚えていて声をかけてくれる
      延長保育は午後6時までで、夏休み・冬休みなどの長期のお休みも預かり保育をしている。働いている家庭にも、すごく助かると思います。
      新しい耐震基準に適合した頑丈な建物で、震度7~8程度の地震にも耐えられる構造になっているそうです。園の門にはセキュリティシステムが設置してあり、こどもを預けていて安心があります
      高松市の都市部にあり、治安の面や立地てきにはとてもいい場所だと思います。駐車場がないので、園のあたりが送り迎えの時など混雑して大変です。
      月に1回程度 保育参観などありこどもの様子をみれるのと保護者同士の対話ができます
      バザー、運動会、餅つき大会など恒例の行事がありますあと、八幡宮さまが近いので神輿かつぎなどに参加できます
      プレ保育から参加しており、子供も園になれており先生がたの顔も覚えており、はじめから楽しく通っています
      園長先生、副園長先生と対面で面接をし、こどももおもちゃなどで遊びながら様子をみるといった簡単な入園面接でした
      ホームページなどをみて、親がきちんと答えられるようにある程度リサーチしていました

★★☆☆☆2.0
食育に力をいれていて、園で作っているのであたたかいものがいただけます。残飯から肥料をつくりそれを使って野菜を園で育てたりしているのでいろいろ経験ができます

出来上がった子供に育てるのではなく与える教育ではなく、こどもの視点からの発想などをだめだと決めつけず、自由に遊ばせてくれる園
...

近隣の保育園の口コミ

勅使百華幼稚園
(香川県・私立)

第2の子供たちの家です。
保護者|2021年

やしま幼稚園
(香川県・私立)

さまざまな体験ができる
保護者|2019年