みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  高松聖母幼稚園   >>  口コミ

高松聖母幼稚園
(たかまつせいぼようちえん)

香川県 高松市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-30投稿
      落ち着いた雰囲気の中で保育が受けられます。給食は園で手作りしており、子どもが喜びそうな可愛らしい盛り付けをしてくれています。先生が一人ひとりを細かいところまできちんと見てくださり、安心して通わせることができます。
      月に1度、世界の恵まれていない人々に思いを寄せる「おむすび弁当の日」があります。人を思いやる心を育てることに力を入れているようです。
      先生方はいつも笑顔で、優しく接してくれます。子どもの体調の変化などにもすぐに気づいてもらえ、何かあるとすぐに連絡してくれます。また、先生方の連携がきちんと取れているなと感じます。
      延長保育は最大18時までです。他の園に比べると、比較的安い値段で預かってもらえます。週に1度、講師の方が来て、英語の授業があります。
      日中は幼稚園の門は閉じられ、朝は先生が門のところに立ってくれているので安心です。周辺の治安は良いです。
      送迎の車を停車できるスペースが限られているので、遠方の方は少し不便を感じることもあるようです。街中にあるので、自転車で通っている方が多いです。
      月に一度、役員が参加し、行事の反省などを行う
      女の子はスカート、男の子はズボンで、標準的な感じのもの
      園児が礼儀正しく、とても落ち着いた雰囲気の中で保育が行われていたから。
      手提げ袋、上靴入れなどは作る必要があると思います
      簡単な面接のみでした。
      特別なことはしていません
      ルールを守る、自分の事を自分でしっかりやるなどをきっちり教育してくれています。ただ園庭などは狭く、外遊びも十分でない事が残念に点です。
      キリストの精神に基づき、敬う事愛する事など弱いものに対しての優しさなどをを理念とされていると思います。
      基本、年少のときは優しく明るい先生が幼稚園がちの他の泊なるよう見てくださいますが、年長になるとベテランの先生が、小学校入学に向けてしっかりとお行儀や協調性などしっかり教育してくれますので、安心できます
      一時間50円と格安の値段で延長保育していただけるのと、英会話、体操教室などの時間神様のテレビの時間など豊富な教育の時間があり魅力です
      円の門は自由に出入りできるので、防犯としてはいかがなものかと思う所がありますが、常に協会の職員の人がいますので不審者などが入ってきた場合はすぐに発見できる状態かと思います。
      街中にありながら園内は静かで近くには大きな公園もあり、幼稚園が終わった後、連れて行ったりできるのでリッチは良いかとも思います。
      園長やゲストによるお話、保護者同士の親睦会など
      普通の紺色の上着、ひだスカート、白のブラウス
      運動会、遠足、ハロウィンパーティ、クリスマス会などがあります
      保育料15500円、教材費1000円、施設費500、給食費4940円、絵本代350円、メンタルプレイ700円
      保護者会や集まりなども少なく、手作りで衣装をつくるとかなどがなくさっぱりしているのが良かったのと、園で遊びは遊び、課題をこなすなどをメリハリをしっかりけているとこがよかった。
      上靴、運動靴、歯磨きコップ、手拭きタオル
      志望動機、絵本を見せて簡単な質問、名前、年など簡単な質問
      名前と年、いつもどんな遊びをしているなど何度か練習した