みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  松崎幼稚園   >>  口コミ

松崎幼稚園
(まつざきようちえん)

香川県 三豊市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-21投稿
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。人数が少ない。園児同志、先生と密に触れ合うこ事ができる反面、少なすぎるかなと思う時もある。
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。地域の人との交流を大切にしてくれている。
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。もっともっと、園児の話を聞いたり接してもらえるよう担任と副担任の2人制がいい。
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。私立では教育がすごそうだけど公立なのでこんなものかなぁ!?くらい。
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。最近立替している園に比べたら全然古いので新しい園の方がうらやましい。
      他と比較してないからわからないけど、一般的的な幼稚園だと思う。市立のため園児はみんな車で5分以内くらいのところにある。
      保護者同士のディスカッション
      男女共通で普通の紺色の上着
      ファミレク、運動会、生活発表会、そのた季節の行事
      三豊市の公立幼稚園のため、市の設定通り
      市の校区のため選択することはなかった
      通園かばん、手提げ袋、上靴入れ、上靴、手拭きタオル、歯ブラシ、コップ、園帽子