詫間幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (香川県内11位)

JR予讃線 詫間

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【3年保育】

詫間幼稚園の口コミレビュー

【総評】
上の学年の子や、地域のおじいちゃん・おばあちゃんと交流があったりするので、人と接する能力もできのびのびと育っています。幼稚園は新しい建物で、冷暖房完備で過ごしやすそうです。

よくはわからないのですが、子供みんなに目が向けられていて、安心して子供を預けられる幼稚園だと思っています。

まだ年少なのでよくはわからないのですが、3月に入り今年1年分の工作や、絵をまとめてくれて持って帰ってくれました。色々指導してくれてると感じました。

幼稚園で色々な行事や、色々な製作物があるので、たくさんのことに取り組んでいただけてると感じます。1年を通してものすがく成長したと思っています・

新しい建物で見た目はとてもきれいです。防犯面では幼稚園の周りには柵があり、安心だ思いました。

もともと田舎なので、のんびりと子育てしたい人にはいいと思います。また幼稚園の場所もよく大きな駐車場を使ってもします。

親同士の交換日記があり幼稚園の状況がかります。

いたって普通の制服です。今年から新しいデザインになっています。

運動会、遠足、発表会などたくさん行事があります。

市立なので、安く行けていると思います。

私立に行かない限りは自然とそこに行くようになっています。

いろいろあり忘れましたが、たくさん揃えるのも楽しいです。

詫間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な体験をさせてくれて、園児一人一人に目を向けてくれ、のびのびと育つような園なので保護者としても安心して預けることができます。

よくわからないのですが、子供がのびのびと毎日楽しそうに幼稚園に行っているので満足しています。これからどのように育っていくか楽しみです。

園児一人一人に目を向けてくれて、優しく丁寧に指導してくれているようです。子供も先生が大好きで幼稚園を楽しみにして行っています。

毎日心配することなく預けられているので満足しています。色々な子がいますが、個性に沿った指導方法をとってくれていると思います。

新しくきれいな施設で、送り迎えの際も、いつもと違う人が迎えに行く場合は届出をしないといけないなど、不審者への対策がとられています。

駐車場も広く、車で3分ぐらいでいけるのでとてもいい立地だと思います。近くにスーパーもあり、ついでに買い物もできて便利そうです。

嫁さんに任せているので詳しくわかりません。

セーラー服を可愛くしたような感じの上着、下は半ズボン

運動会、遠足、日曜参観、祖父母参観などがあります。

嫁に任せているためわからない

市の幼稚園で当たり前のように行くようになった

靴、夏は白いTシャツ、コップ、歯ブラシなど

詫間幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園に4月に入園したばかりですが、子供が毎日幼稚園に通うのを楽しみにして行っています。家でいるのより幼稚園でいるのが好きで、たくさん友達のできているようで過ごしやすい環境なのかなと思っています。

方針などはよく知りませんが、子供がのびのびと出来ているようなので、満足しています。やっぱり子供が楽しめるのが一番ですから。

色々な工作をしてきたり、基本的なマナーなども習ってきています。入ったばかりでまだよくわかりませんが、運動会などの行事にでるのが楽しみです。

これははっきり言ってよくわかりません。しかし、子供がのびのびとできているようなので、それだけで十分だと思っています。

何年か前に立て替えた新しい施設で何もかもすべてがきれいなイメージです。外からしか見たことがないのですが、行事があるときにゆっくり見たいと思います。

家から車で3分ぐらいと近く、駐車場も広いので安心して送り迎えができるようです。近くにスーパーもあり、帰りに寄ることもできるみたいです。

親子給食というのがあったが、妻が行ったためよくわからない。

ちょっと水兵さんみたいな感じの青い上着・下は半ズボン

今まででは、遠足と親子給食がありました。

三豊市の設定通りだと思います。

園の指定校区内だったからです。

タオル、くつ、箸、通園バッグなど結構あった

香川県の評判ランキング

詫間幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています