比地二幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR予讃線 比地大

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★5.00(1)

比地二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
地域の人達と密着した行事が多く、みかんがりなど近所の人と触れ合う機会が多いです。また、学年関係なくどの年代のことも仲良く遊べる機会を作ってくれています。

子どもたちを、のびのびと育ててくれていますが、いまいち理念、方針などは興、味がないためわかりません。

毎日、どんなことがあったか伝えてくれたり必ず顔を見せてくれます。子どもたちへの接し方も上手だなと感心します。

立証当番などで、安全について指導をおこなってくれています。また、近所の人や小学生など年代を超えての交流が多いので、良いと思います。

外に勝手に出られないようフェンスはあります。特に、カメラなどの配備はあるのかもしれませんが私はわかりません。

小学校の横なので、幼稚園のころから一緒に歩いて行く練習ができます。また、小学生とも交流する機会が多いのが良いです。

ケーキつくり 参観など

青い上着で通い、園で水色のスモッグに着替える 下は、青い体操ズボン 冬は自由な長ズボン

運動会、遠足、お遊戯会、みかん狩り、どろんこ遊び、お誕生日会、ひな祭りのお茶会、など

園の設定通りの額です。

家から近く、保育園より費用も安かったため

はんかち、ちりがみ、うわ靴、コップ、歯ブラシ、はし、水筒、帽子

比地二幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

比地二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています