上高瀬幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (香川県内10位)

JR予讃線 高瀬

特徴 【園長先生が優秀】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

上高瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針として、挨拶がきちんとできる子供を目指している。その教育がしっかりと行き届いている為に、園に通っている殆どの子供が挨拶をしている。

挨拶ができる子供を目指しているので、子供が大人になるまでの期間がとても安心して任せられる。社会に役立つと思う。

子供の事を常に考えている感じがしっかりと覗える対応をしてくれる。しかるときはしかるし、褒める時はしっかりと褒めてくれる。

基本的に自由は発想力を伸ばしてくれる感じがある。無理に縛り付けるような教育をしていないので、個性がしっかりと発揮できる。

大通りから少し離れている所にこの園があるので、人通りが少ないのが特徴。しかも小学校に併設されてあり、かなり安心できる。

少し上に昇った所にあるが、殆どのご家庭は車で通園しているので、そんなに不便は感じない。車があって当たり前のような感じがある。

予算の承認と行事の確認

青い制服

大人と子供が一緒になって楽しめる

町が指定している費用

校区内だった為に、そのまま通園している。

通知が渡されるので、それに従った。

上高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児に対するメリハリがしっかりとしているので、安心して教育を任せる事ができます。家と園との教育が連立していると感じられます。

挨拶がきちんとできる子供になれる事を目指して教育が成されている事に感銘を受けます。しっかりと挨拶が身に付いて安心です。

いつでも笑顔で対応してくれて、こちらも安心できます。先生としては大変だと思いますが、子供へ安心感を与える姿勢がしっかり見られます。

基本的に子供のやりたいようにさせてくれる園ですが、けじめはしっかりと守らせるようにしてくれますので、信頼できます。

大きな通りからかなり離れている位置にあり、更に園と小学校が同じ敷地内にある為に、何かあっても大丈夫だと思えます。

殆どのお母様方は車で通園をされています。それだけ車が必要になる事が分かりますが、この辺りでは当たり前の事として成されています。

行事や予算の確認等

男女共通の青色の制服

校区内だったので、そのまま通園しました。

園からのプリントに従いました。

上高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普通の平均的な公立幼稚園です。三豊市が決めた意向に沿って、運営されていると思います。給食は小学校と同じメニューです。おいしいです。

普通の平均的な公立幼稚園です。三豊市が決めた意向に沿って、運営されていると思います。なわとびや、ボールつき、プールなど、目的を決めて、練習します。

普通のへいきんてきな公立幼稚園です。ベテランの先生も、若い先生もいてバランスが取れています。毎朝、元気で明るく挨拶してくれます。

普通のへいきんてきな公立幼稚園です。三豊市が決めた意向に沿って、運営されていると思います。縄跳びやボールつき、こままわなど、目標を決めて練習をします。

普通のへいきんてきな公立幼稚園です。三豊市が決めた意向に沿って、運営されていると思います。防犯はきっちりと対策されていると思います。

上高瀬小学校のすぐ横にあります。小高い山の上にあります。坂があるため、徒歩通、自転車通の方はほぼいません。

1年数回あります。

青色の上っ張りに、園児のズボンです。男女一緒です。

市内に公立の幼稚園しかないため、選択肢がなかった。周りのお友達も、当然こちらの幼稚園に通います。

上高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろと他の幼稚園では体験できない体験をさせてくれるのが良いです。社会体験をさせてくれるところが他の幼稚園とは違うところだと感じています。

社会体験を積極的にさせてくれるところがいい。子供の社会的自立を促してくれそうでいいです。なかなか幼稚園で電車遠足とかさせてくれるところは無いと思いました。

先生は非常にやさしく礼儀もきちんと教えてくれます。その学年にあった先生が選ばれていて良いと思いました。

延長保育もあり夏休み等便利です。親が共働きだとこれが無いとやっていけません。しかし時間が18時までなので結構ギリギリです。

セキュリティについては良くわかりません。どのような対応をしていただいているのか知っていくのが重要だと思いました。

立地はそこそこ良いところにありアクセスはしやすいです。子供の迎えに駐車場があまり無いところが唯一の欠点です。

園開放、参観などいろいろイベントがあります。

ズボンが決まっているだけであとはフリーです。

とくにないですが、一番近くの幼稚園だったので。

上高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく園長先生の考え方が、園の方針によく表れていると感じる。子供達ものびのび生活しており、安心して預けられる。

挨拶がきちんとできる子供に成長して欲しいとの理念がある。これには私個人としても賛成でき、安心して子供を園に預ける事ができる。

とにかくしっかりとした対応をしてくれる事がとても安心できる。常に子供の事を気にかけ、どのような事があるのかを先回りして考えてくれる。

まずは子供の発想をしっかりと伸ばしてくれるような感じがある。今問題になっている詰め込み型の教育とは違い、本質を考えてくれている。

近くにお寺もあり、また不審者が出るとは聞かない地域である事が何よりも安心できる。地元の方々も子供達の安全を願っている。

殆ど全員のご家庭の方が車での通園をしている。近所の方でなければ、徒歩での通園は無理である。かなり場所的にも難があるように感じる。

行事やイベント、子供の様子を話し合う。

シンプルで誰にでも合うデザイン

大人も子供も楽しめる内容

地区の規定通りとなっている。

地域に密着しているから

かばん、着替えなどが必要

上高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
最終的に問題となるしつけに関してはしっかりとしてくれているし、子供への対応もしっかりとしてくれているので、安心して預ける事ができる。

挨拶を中心に考えているところに好感が持てる。どのような大人になっても必ず必要となる挨拶をこの時期からしっかりと意識できるようになるのは、親としても心強い。

子供への対応が基本的にしっかりとしている印象を受ける。特に子供の目をしっかりと見ながら、相手の考えている事を理解してくれている感じが覗える事がとても良いと思う。

時間に縛られずに子供を預ける事ができるので、とても助かる。有料となるが、他の保育施設と共同で面倒を見てくれる事がとてもありがたいと思う。

幼稚園だけのように単独ではなく、その隣がすぐ小学校であるから心強い。その他にも地域的に理解をしてくれているような感じがあるので、不審者に対する対応も大規模で行ってくれるような感じがある。

正直、各ご家庭からは車でないと行けない場所にある。無料の送迎はされておらず、各ご家庭のどなたかが自家用車で子供さんの送り迎えをしているようになっており、車がないご家庭にはかなり不便だと感じる

参加したことが無いから分からない

小豆色がちょっと個人的にはイマイチ

子供の発表会はとても楽しい

妻に任せているので分からない

地元の園だから強制的に

妻に任せているから分からない

香川県の評判ランキング

上高瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています