下高瀬幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (香川県内34位)

JR予讃線 みの

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

下高瀬幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びを通して、のびのびと教育してくれています。給食は毎日あり、小学校と同じメニューで毎日給食センターから運ばれてきます。地産ちしょうで野菜も多く栄養満点のメニューでありがたいです。

集団生活の大切さ自尊心を大切にするという心の発展を大切にするというしっかりした方針をもっていると聞いてます。

子供によって段階を得て教育してくれてます。みんな同じではなく、出来る子できない子それぞれ今日出来なかったら明日しようなどとやさしく声掛けをしてくれてます。

季節にあった手遊びや歌、昔の歌などを教えてれます。廃材を使った工作や色水作ったりいろいろ自分たちで工夫をして遊べるように促してくれているみたいです。ひらがな、カタカナなどを教えてくれるともっと助かるのですが。

小学校の運動場をはさんで幼稚園があるので、幼稚園の正門とは別でどこからでも入れる状況です。何かあったときは怖いと思います。施設は多少古くなってる遊具は、少しづつ新しくしていってるみたいです。

田舎で廻りは田んぼもあり、自然にあふれています。小学校がすぐ横なので、上の子(小学生)の様子も見れることもあります。

保護者同士で、悩み相談。最近の子供の様子。為になる講演会。

冬は、紺色の上着。夏は体操服(上下)。寒いとき、暑いときは自由に自分の服を組み合わせてもよい。

住んでいる地域で分けられいるので、選ぶ余地はなかったです。

入園説明会にて、準備物は書いてあります。説明会時に制服、体操服、園リュック、などを購入します。手拭きタオル、エプロン、箸袋、おはし、すいとう、はぶらし、歯磨きコップ、コップ袋、上靴、シューズ袋、レッスンバッグなどは各自用意です。

下高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供一人一人に合わせて指導してくれています。いろんな経験をさせてくれ、子供にとってかけがえのない3年間が過ごせると思います。

自主性を大事にし子供が自分のことを好きなるように教えてくれています。小学校や地域の人たちとの関わりも大切にして子供が成長できるようにしてくれています。

子供一人ひとりに合わせて、指導してくれています。他のクラスの先生も子供のフルネームをわかったくれていていつも挨拶してくれたり、園であったことも話してくれてます。

遊びの中で鉄棒、跳び箱、マットなどの運動もしてくれています。あいさつなどの基本的なことはしっかり教えてくれています。

小学校と運動場を挟んで幼稚園があるので、セキュリティはあまりよくないt思います。何か所か門はあるものの、あきっぱなしの場所もあるので。遊具は古いものもあったり、他の園に比べて少ないと思います。

田舎ではあるものの、住宅地にあり昔から住んでいる人も多い地域なので治安もいいと思います。駐車場も広いです。小学校中学校も近くにあり、子供達にとっても将来のことを考えるといい場所にあると思います。

担任の先生からの話。保護者同士では家での過ごし方などその都度議題は違う。

紺色の上着、エンジ色の半ズボン。合服は水色のスモック、白い体操服、エンジ色の半ズボン。

運動会、遠足、文化祭、発表会、お楽しみ会があります。

保育料は市の設定通りです。

家の校区内の園だったため。

レッスンバック。上靴。お手拭きタオル。

下高瀬幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供1人1人に目をかけてくれて優しく接して時には厳しく指導してくれ集団生活でいろいろなことが学べていると思う。

ゆったりのびのびと自然と触れ合いながら遊ばせてくれている小学校も近くにあり小学生との交流もあり充実している。

担任の先生はもちろん他のクラスの先生にも目をかけてもらい子供の名前もちゃんと覚えてくれていて、その上園での子供の様子を話してくれるので安心する。

教育に関しては、まだ年少なので特にないです。毎月購入している子供の絵本には歌やいろいろな情報が入っていて子供も喜んでいる。

日中は門を閉めて外部から入れないようにしている。不審者がちかくで出た時には、保護者にめーるでお知らせしたり園の降園に関しても慎重にしている。

家から近く駐車場もゆったりしてる。田舎なので治安はいいと思う。小学校の運動場が横にあるので遊べる。

一年に一度しかないです

半袖体操部にエンジ色のズボン。冬はその上に紺色の上着。合服は体操服の上に水色のスモック。

運動会、遠足、文化祭、発表会、その他参観日が年に何度かある

公立なのでそれほど高くはなく、第二子なので安くなっている

家の近くだから。みんなそこに通うので。

お手拭きタオル、バック、エプロン、箸袋、コップ袋

香川県の評判ランキング

下高瀬幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています