一宮幼稚園
(いちのみやようちえん)

香川県 高松市 / 公立 / 幼稚園

• 一宮幼稚園
    2015-03-21投稿
      地域で子育てをしている感じでアットホームな雰囲気です。園庭解放もあったりして子供たちがたくさん遊べて良いです。
      しゅうたい的に取り組む多様な体験を通して、心身の調和のとれた発達を促すとともに豊かな人間形成の基礎となる心情、意欲、態度を培うとの目標を元にきめ細かい教育をして下さいます。
      先生方は皆優しくアットホームな雰囲気です。何でも相談しやすい雰囲気で親子ともに話しやすく熱心に聞いてくださいます。
      基本的に毎日お弁当ですが、週に数回は業者のお弁当を頼むこともできるので働いている親御さんにはとても助かると思います。
      行事を通して地域の人たちとのつながりを持っていて、地域で子供たちを見守ってくれているので特に不安はありません。
      近くに小学校や中学校、高校があるので教育環境には恵まれています。また公園や神社等もあるので子育てしやすい立地です。
      職員と保護者同士が気軽に話せる場が設けられています。
      運動会、焼きイモ大会などの地域の方たちとの触れ合い
      授業料6300円、その他諸費1350円
      家から近くアットホームな雰囲気だったので。
      お手拭きタオル、着替え