寺井幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

琴電琴平線 一宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

寺井幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語の授業があるのですが意味がわかって教えていないので一年経つと忘れています。 外国の先生が教えてくれるのでいい体験にはなったと思います。

方針がいまいちはっきりしていなかったように思います。保護者の意見に大きく流されるところがあり混乱することもしばしばありました。

先生方は元気もよくいい先生ばかりでした。もっと上の方がしっかりしていたらいいのですが、保護者の意見が強いのか優柔不断のところが多いかな。

病気のときは園の提携の病院があり、お迎えにいけない場合、そちらの病院でみてくれるので助かる部分はあると思います。

セキュリティー面は甘いと思いますが外国人教師が頼りになるかと思います。防犯カメラはついていますがどの程度役に立っているかは不明です。

駐車場がなく送り迎えが大変かな。園の前の道路、行くまでの道も狭く不便なところはあります。

グループでの討論会になりますが、後で仲のいい保護者同士が話して変わることも多々あり

普通の制服ですが体操服がブランドもんで高いと思います。

それなりの行事内容です

保育料も一般的な私立の価格だと思います。

家から近かったので決めました。

水筒、タオル、手提げバック、靴いれ、雑巾

面接のみでした。筆記試験とかはなかったです。

【試験対策】
何もしていません。いつものままでいきました。

寺井幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語教育があって、外国人の先生も2人いて、簡単な英会話ができるようになりました。場所が車で行きにくいところなのが欠点ですが、園の雰囲気はとてもよいです。

英語教育と漢字に力を入れており、外国人の先生と触れ合うことで英語に慣れることができるように考えられています。

新米の先生も何人かいますが、やはり外国人の先生が2人いるので、簡単な英会話を含め英語に親しみやすい環境です。

外国人の先生がいるので英会話が日常生活の中で使われていることがとてもよいところです。また、自分の名前を漢字で表記し、名札等に使われているのもよいところです。

車で行きにくいところで、あまり人目につかないところにあるのと、県営住宅の隣なので、あまり治安はよくないかもしれません。

何といっても車で行きづらく、狭い道を通るので、地元で慣れた人でないと少々面倒だと思います。

担任や園長先生の話のほか、ソフト班、バレー班などがあります。

紺色の上着と半ズボン

運動会、遠足、ソフトボール大会等

市内の他の園と同程度だったと思います

英会話と漢字の使用がある

雑巾、手拭タオル、体育着等

寺井幼稚園の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

寺井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています