みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  下松幼稚園   >>  口コミ

下松幼稚園
下松幼稚園
(くだまつようちえん)

山口県 下松市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
      園庭や室内も色々と考えられ自然いっぱいな環境です。
      先生が優しくいつも子供の様子をお話ししてくださり様子がよくわかります。良いところを褒めてくださり親として子どもの良いところを再確認出来有難いです。
      キリスト教保育に基づき年長さんがとても下の子に優しく声をかけてくれてる姿をよく見ます。いつも神様のお話を聞いて生活しているからかなと思います。
      クラスの先生だけでなくたくさんの補助の先生がおられとても目が行き届いています。挨拶をしてくださったり担任でない先生が子どものことを話してくださったりと見てくださっているのだなと思います。
      自由に遊ぶ時間を大切にされており子どもの思いをしっかり受け入れてくれます。子どももとても喜んでいます。
      まだ綺麗な施設です。
      駅から近くバスもあるのでたすかります。
      季節の行事やキリスト教ならではの行事はありますが比較的親の参加は少なく仕事をしているお母さんには助かると思います。
      未就園児のあつまりでいつも家庭的で雰囲気が良かった。
      自由な時間が多くて子供がのびのびしています。キリスト教なのでクリスマスの行事とかはプレゼントもあって子供も楽しそうです。
      キリストの精神に基づいた保育をしていて、人を愛する事を学び個人を認めてくれるので安心して預けることができます。
      いつもやさしい笑顔で接してくださるので子供も嫌がりません。ときには厳しい態度もとってくださってありがたいです。
      各一クラスずつしかない少人数なので、年長さんも年中さんも年少さんもみんな仲良しです。行事も多くて子供も飽きません。
      朝などは声掛けをされているので子供を預けるのも安心感があっていいです。施錠もしっかりされているようです。
      駅からそれほど遠くないので電車でも通えますが、車で送り迎えされる方がおおいようです。大きい道路から近くてアクセス良好です。
      保護者同士のコミュニケーション
      園の雰囲気が気に入った
      特別なものは必要ないです