みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  下松幼稚園   >>  口コミ

下松幼稚園
(くだまつようちえん)

山口県 下松市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      自由な時間が多くて子供がのびのびしています。キリスト教なのでクリスマスの行事とかはプレゼントもあって子供も楽しそうです。
      キリストの精神に基づいた保育をしていて、人を愛する事を学び個人を認めてくれるので安心して預けることができます。
      いつもやさしい笑顔で接してくださるので子供も嫌がりません。ときには厳しい態度もとってくださってありがたいです。
      各一クラスずつしかない少人数なので、年長さんも年中さんも年少さんもみんな仲良しです。行事も多くて子供も飽きません。
      朝などは声掛けをされているので子供を預けるのも安心感があっていいです。施錠もしっかりされているようです。
      駅からそれほど遠くないので電車でも通えますが、車で送り迎えされる方がおおいようです。大きい道路から近くてアクセス良好です。
      保護者同士のコミュニケーション
      園の雰囲気が気に入った
      特別なものは必要ないです