旭ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (山口県内42位)

JR山陽本線(岩国~門司) 櫛ヶ浜
JR岩徳線 櫛ヶ浜

詳細

特徴 【送り迎え有】【3年保育】【イベントが豊富】

旭ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
送迎バスがすごい。トーマス号 グーフィー号 他所では見たことがありません。
園庭 幼稚園駐車場から、新幹線が目の前を走ってます。
サントレ 教育は、素晴らしいです。

こどもの目線で、一緒に考え答えを出す。

ベテラン、若手の先生でバランスが取れている。

県内でも、トップクラスだと思う。

正面玄関の鍵は、子供が届かない工夫がしてある。

旭ヶ丘団地にあり、徳山湾が見えて新幹線が眼前を走る素晴らしい場所。

無し。楽です。

運動会 遊戯発表会 音楽発表会 秋祭り などなど

周南市の幼稚園を全て見学して、決めました。

旭ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びと勉強のメリハリがあると思います。お弁当は週2回、給食は週3回です。役員がないので、特定の方だけが拘束されて大変な思いをするようなことはありません。

小さなころから言葉に触れさせる重要性を説いたサントレという教育法を取り入れています。園長先生がお寺の方なので、毎年お釈迦様のお誕生日をお祝いする行事があります。

とても明るく優しい先生方です。子供たちも先生を慕っているのがわかります。行事のときはおそろいのTシャツを着られていて、団結力があります。

外国人の先生が来られる英語の時間があったり、希望者は週1回スイミングがあります。サントレという脳科学に基づいたことばの教育法を取り入れており、子供たちの集中力が養われているのがわかります。

防犯カメラの有無はわかりませんが、送迎をする保護者の顔と名前を先生方がしっかり一致させていられて、安心です。

住宅街の中にあります。道が細いところもあるので、行事で園に集まるときには駐車スペースが足りなくなることもあります。

父母会はとくにないです

冬はグレーのブレザーに赤のひだスカートor半ズボン・白ブラウス

運動会、発表会、遠足などがあります

他の私立の幼稚園はわかりませんが、相応なのではないかと思います

制服がかわいかったことと、園舎がきれいだったこと、先生が感じよかったこと

上靴、お手拭タオル、歯ブラシ、コップ

旭ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎日お勉強の時間があり、短い時間で集中して勉強しています。それが終わると制作の時間や遊びの時間などがあり、毎日メリハりのある生活を送っています。年3回個別面談がありますので園での生活や様子を先生から直接伺うこともできます。担任以外でも全先生が全園児の事をしっかり把握しておられる園だと思います。

旭ヶ丘幼稚園では・・・遊びを中心に生活していく上で基礎となる豊かな心や主体的に活動しようとする態度を身につけ生活するための土台作りをします「子ども中心宣言」をし、園生活全部を子どもの目線で見つめ子どもたちが自分で考え生活していくことが できるよう手助けをしています

若い先生が多い園ですが、みなさんしっかりしておられ、とても明るく雰囲気のいい幼稚園です。園行事の用意(衣装や飾りなどすべて)は先生方が用意してくださるので親の負担がなくとても有難いです。

家庭の事情にかかず、お預かり(延長保育)や夏休み・冬休みのお預かりもお願いできます。毎週1回スイミングスクールへ通う日もあります。月1回、外部の英会話教室の講師がきて、英会話の授業があります。とても楽しいレッスンのようで嬉しそうに話してくれます。

セキュリティに関してもしっかりしておられると思います。園の玄関すぐ入ったところに職員室があるのでもし不審者がいてもすぐに気づくことができると思います。

住宅街の真ん中にある幼稚園です。園の駐車場が少し狭いので、参観日には少し混雑しますが、学年ごとに日を変えたり時間をずらしたり園でも対策されていますので問題はありません。

個別懇談、家族参観日、保護者会など

チェックのスカート(ズボン)でとても可愛いです。

花祭り、運動会、発表会、遠足、秋祭り、毎月お誕生日会があります

教材費1,000円、クラス絵本390円、教材費525円、保育施設費18,510円

幼稚園バスが可愛いので乗りたかった

制服、体操服、お道具などはすべて園で揃えます。

園長先生・主任の先生と保護者と子供の4人で面談と簡単なゲーム(物の名前がわかるか・・会話力など)

【試験対策】
特に考えていませんでした

山口県の評判ランキング

旭ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています