みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  久保幼稚園   >>  口コミ

久保幼稚園
(くぼようちえん)

山口県 下松市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-19投稿
      遊ぶときはしっかりと遊び、学ぶときはしっかりと学ぶメリハリのついた教育をされています。礼儀もきちんと教えてくださり、あいさつも元気よくされています。
      方針は自然の中で健やかな子を育てるという考えで、自然との触れ合いを通じてのびのび育てています。畑で作物を栽培するなどの教育を取り入れています。
      みなさん人当たりが良く、ざっくばらんに対応してもらえるので雰囲気もよくとても過ごしやすい環境と思います。
      定期的なイベントとして、参観日、お誕生日会や運動会など親も参加できるイベントがあるので子供がどのような教育をされているかを知ることができるのでとてもよいです。
      地域の目もありますし、通園はバスで送迎があるので安全に通うことができます。突発的な病気などもすぐに連絡してもらえるし、親としては安心して預けることができる。
      立地的には多少道が狭いため子供が徒歩で歩いていると多少危険を感じますが、バスでの送迎なので、徒歩で出歩くことがないので安全です。
      担任からの話、保護者同士での話し合いなど。
      制服を着ての通園になります。
      家から近いし、小学校も近いので、友達もそのまま進級するのではないかと思いそこにしました。
      入園児のパンフに記載されていると思います。よく覚えていません。