みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の幼稚園   >>  西宇部小百合幼稚園   >>  口コミ

西宇部小百合幼稚園
(にしうべさゆりようちえん)

山口県 宇部市 宇部駅 / 私立 / 幼稚園

評判
山口県

西宇部小百合幼稚園 口コミ

(3) 山口県幼稚園ランキング 2 / 111園中
    2016年03月投稿
      モンテッソーリの幼稚園。はじめは良く分からなかったたけど、保育説明会や、見学で、丁寧な説明してくださって、よくわかりました。一人ひとりの興味を大切に個性を伸ばして下さる。すぐに、入園を決めました??
      子ども中心で、子どもか生きる力を得る。本当の体験が出来るなんてすごい。
      皆さん、温かく、先生方の雰囲気がいいと思います。
      園内を、案内しながら、丁寧に説明してくださり、忙しいのに、親にも親切。
      理想的です
      職員室から、玄関が近いので、安心。門もしっかりあります。
      駐車場も新しく出来たそうです。
      問題ないです。
      運動会、小百合祭くらいと聞いてます
      小百合祭に招待してもらい参加しました。
      親も楽しめました。子どもたちが、カフェ?の接待をしたり、銀行員をしたり、店員さんになって、品物を売ってました。初めて見ましたが、子どもたちが、楽しそうでした。カップケーキ美味しかったと、お友だちも言ってたので、今年が楽しみです
      個性を伸ばしたい。
      沢山、体験したい。
      地域の小学校
      校区だから

子ども一人ひとりの個性を尊重し、子どもが一人でできるようになるように援助してくれます。子どもの意思を大事にし、選択させてくれます。
      子ども一人ひとりの個性を尊重し、子どもが一人でできるようになるように援助してくれます。運動会などでも、子どもの意思を大事にし、子どもに選択させてくれます。
      アットホームな感じで、どの先生も子どものことをよく見ていてくれます。先生方の雰囲気がとても良いです。
      ほぼ毎日延長保育があります。クラスが横割りではなく、縦割りなので、子ども同士が助け合いながら生活しています。
      この夏休みに耐震工事を済ませ、安全・安心で、綺麗な園舎になりました。入口すぐに職員室があるので、不審者からは安心です。
      駅からは近いですが、割と田舎です。車で送り迎えされている方が多いです。園バスがあるので、遠くからの利用でも便利です。
      先生方からの話や、行事等の説明など。
      子ども一人ひとりの個性を尊重してくれるところがとても魅力的だったため。

先生方がとて温かく、個性を尊重しながら関わってくれます。保育時間後は延長保育としてお預かりがありますが、行事前後などない日もあります。
      ひとりひとりの個性を尊重し、自分ひとりでできるように支援しながら、自分で学ぶ姿勢を身につけるように指導してくれます。
      みなさんとても優しく、とても温かく、どの先生方も子どもの様子を教えてくれます。雰囲気がとても良いです。
      有料ですが延長保育があります。夏休みなどの休みもお預かりがあります。行事がある日などお預かりがない日もあります。
      園舎が二階建てになっているせいか、囲まれているので、玄関が若干暗い印象を受けます。
      駅からとても近いです。園バスが出ているので、少し離れたところに住んでいますが普段は不便に感じません。
      役員以外は特にありません。
      運動会、遠足、お祭りがあります。
      個性を尊重しながら、自分でできるように援助してくれるところがとても気に入りました。

山口県宇部市の評判が良い幼稚園

西宇部小百合幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西宇部小百合幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西宇部小百合幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 幼稚園口コミランキング

宇部鴻城高等学校附属幼稚園