みんなの幼稚園情報TOP   >>  山口県の幼稚園・保育園   >>  灘幼稚園   >>  口コミ

灘幼稚園
(なだようちえん)

山口県 岩国市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      自然の中で思いっきり遊べます。夏休みは2週間と他に比べてみじかいです。7月~夏休み前まで毎日プールがあり、体力がつきます。預かりも充実してるので仕事しているママさんも多いです。
      お勉強はないのですが、自然の中で五感が働くような経験ができる園です。体を動かすことが多いので、体力はつきます。
      ちいさい園なので、先生方は学年関係なく子供の様子をよくみていただいてます。アポなしで見学いっても快く対応して頂きました。
      夏休みが2週間と他に比べてみじかく預かりも充実してるので安心して仕事もできます。他の園とのサッカー交流があります。
      山にアスレチックがあったり園庭だけでなく他にも広場があるのでのびのびと遊べます。山の上にあり大きな道路など近くにないので危なくないです。
      駅より近くないのですが山の上で敷地が広いので十分に駐車場があり子供たちのとってのびのびと遊べます。
      バザー、給食試食会、
      紺のセーラー服
      運動会、バザー、発表会など
      こども園なので収入に応じて費用が違います。
      見学にいったとき、先生の対応がよかったのと、園庭が広いので決めました。
      コップ、箸、スプーン、お手拭タオル、ナフキン